省政府重点工作落实情况
发布时间:2010-10-20  浏览数:
字体:[    ]

全省公安机关以世博安保工作为主线全力维护社会稳定

 

全省公安机关以世博安保工作为主线全力维护社会稳定

 

今年以来,全省公安机关根据中央、省委、省政府和公安部的统一部署,紧紧围绕“三个确保”的目标要求,坚持立足江苏、对接上海、服务大局,采取有效措施筑牢我省环沪安全屏障,全力维护全省社会大局稳定。省厅先后多次召开专门会议,抓好各项措施研究部署和督导落实。特别是世博安保进入决战决胜阶段后,省厅再次召开专门会议,传达贯彻中央领导同志重要指示精神和9月8日省环沪“护城河”工作领导小组第四次全体会议要求,推动各地、各有关部门坚持“不松劲、不麻痹、不懈怠”,扎扎实实、一以贯之地抓好环沪“护城河”各项工作,坚决打赢世博安保决胜战。

一是牢牢把守环沪防线。省厅分管领导率精干力量进驻设在昆山的前方指挥部,派员进驻江浙沪联勤指挥部;从江苏警官学院、驻苏武警部队抽调2180人,在苏州、南通17个水陆检查站参与安检执勤,全力打好世博安保攻坚仗。截至目前,水陆环沪检查站共出动警力192541人次、车船10858辆(艘)次,检查进沪车辆1091.04万辆次、船舶4.90万艘次、人员794.36万人次,查获各类违法犯罪嫌疑人员1689名,收缴管制刀具656把,有力地保障了世博会的安全顺利进行。9月下旬,又与浙江、安徽、上海三地公安公安机关签订了刑侦、禁毒区域警务合作协议,进一步加大警务资源整合力度,形成整体作战工作格局,提高世博安保区域警务合作水平。

二是着力强化重大活动安保。以世博会“主题论坛”和长三角城市“友谊日”活动安保工作为重点,认真制定全省总体方案,指导相关地方提前介入活动组织筹备工作,同步跟进安保措施,所有活动全部安全顺利;派出专门力量进驻世博场馆,圆满完成了“江苏活动周”5天的专项安保任务,确保了活动周期间50多场活动的安全顺利进行。中秋、国庆“两节”期间,全省每天投入4万警力、7万名保安强化社会面巡防,保持1/3以上警力值班备勤,确保了中秋、国庆期间93场次大型活动的安全顺利进行,为广大人民群众欢度节日创造了良好的社会环境。

 

    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统