省政府重点工作落实情况
发布时间:2010-11-01  浏览数:
字体:[    ]

全省公安机关以“2010严打整治行动”为抓手着力确保治安大局平稳

 

全省公安机关以“2010严打整治行动”为抓手

着力确保治安大局平稳

 

 

针对严峻复杂的社会治安形势,根据省政府关于全年重点工作的部署要求,省公安厅部署全省公安机关持续组织开展严打整治行动,不断强化治安防控和安全监管措施,牢牢把握社会治安主动权。

一是深入强化严打整治。在前期组织社会治安“冬季行动、“反盗抢一〇行动”等专项斗争的基础上,于6月份在全省启动了“2010严打整治行动”,坚决遏制各类违法犯罪活动高发势头,着力解决影响社会治安突出问题。各地公安机关结合实际,组织开展了系列侵财案件侦破会战、禁毒严打整治斗争和打击发票犯罪、银行卡犯罪、整治黄赌毒娼等一系列专项打击和治安重点地区整治行动,取得了良好的效果,有力地震慑了犯罪分子的嚣张气焰。1至9月,全省共破获各类刑事案件13.3万余起,其中破八类案件7725起,破案率达90.9%;破现行命案551起、命案积案40余起,追回命案逃犯近100名;共检查娱乐服务场所128871家次,处罚3472家,其中停业整顿1215家、取缔1238家,处罚业主和从业人员2762人。

二是全面推进治安防控。全面推进全省道路监控网“3•20”工程建设,深入组织开展“技防年”活动和“技防入户”工程,大力推进经文保“六类目标”安防建设达标工作,目前全省经营性加油(气)站、金银珠宝营业场所、银行自助设备和自助银行、电力营业网点、高校以及重点单位财会室的达标率已分别达到92.9%、89.6%、99.6%、99.7%、88.1%、95.4%和92.6%。进一步筑牢校园安全防线,对2891所中学、5013所小学、4110所幼儿园开展了拉网式安全大检查和矛盾纠纷大排查,新增专职保安8000余名、技防设施4642套,增设校园警务室和治安岗亭1803处。

三是持续狠抓公安安全监管。扎实开展道路交通安全隐患整治和“迎世博、创文明、保平安”交通秩序专项整治,深入推进文明交通行动计划,8月份以来组织开展了全方位、拉网式道路交通安全大检查,检查重点运输企业、学校5417家,客运车辆、单位自备车辆、危险品运输车辆和接送学生车辆97488辆,整改各类安全隐患近6000处,查处违法行为36万余起;1至9月共发生道路交通事故9885起、死亡3212人,同比分别下降7.11%和11.47%。深入推进社会消防安全“防火墙”工程,全面开展消防安全大检查,共发现整改火灾隐患20020处,责令三停108家,临时查封145家;继续推进全省化工集中区消防规划编制和消防站建设工作,60个化工集中区已有58个完成消防规划编制任务、45个即将完成建站任务。

 

    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统