省政府重点工作落实情况
发布时间:2010-11-10  浏览数:
字体:[    ]

江苏省公安厅以“江苏公安精神”大讨论为载体深入推进公安队伍建设

 

江苏省公安厅以“江苏公安精神”大讨论为载体

深入推进公安队伍建设

 

根据省委、省政府和公安部的要求,省公安厅始终把队伍建设作为根本和保证来抓,突出警队精神锻造、纪律作风养成和业务素质提升等重点方面,进一步创新举措,不断提升队伍建设正规化水平,为完成各项工作任务提供有力保障。

一是大力弘扬“江苏公安精神”。通过在全省范围内开展“江苏公安精神”大讨论活动,提炼总结了“忠诚、奉献、务实、创新”的“江苏公安精神”,在此基础上,采取专题辅导、巡回演讲、媒体宣传等多种形式,大张旗鼓地学习宣传“江苏公安精神”,深入开展“学英模、当标兵”和“争创先进基层党组织、争当优秀共产党员”活动,培育选树了常州看守所民警陆立才等一批践行“江苏公安精神”的标兵典型,努力形成典型不断涌现、人人争先创优的生动局面。

二是深入开展纪律作风教育整顿。为认真贯彻落实《廉政准则》、《纪律条令》和全国公安机关反腐倡廉建设电视电话会议精神,6月初至8月底组织全省公安机关集中开展纪律作风教育整顿活动,期间,全省查处民警违法违纪案件起数、涉案人数同比下降。

三是持续推进教育培训工作。上半年省厅组织开展4期县级公安机关领导班子轮训班,把全省800多名县分局领导干部基本轮训了一遍,并紧接着组织开展市局警种支队班子成员轮训工作。各地公安机关按照公安部和省厅部署要求,结合“大平台”和“大情报系统”的建设应用,按照“五会四必”的要求,坚持以用促练、以练促用,积极开展公安信息化应用技能训练工作,有效提升了广大公安民警信息化应用的能力和水平,增强了公安机关整体战斗力。

 

    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统