省政府重点工作落实情况
发布时间:2010-12-07  浏览数:
字体:[    ]

全省公安机关服务加快城乡发展一体化工作成效明显

 

全省公安机关服务

加快城乡发展一体化工作成效明显

 

2010年,全省公安机关深入贯彻党的十七届四中全会和省委十一届七次全会精神,落实《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》要求,全力维护农村地社会稳定,积极服务社会主义新农村建设,重点做了以下几方面工作:

一是切实维护农村社会稳定。深入推进社会矛盾“大调解”,全面加强农村地区人民调解室建设;组织开展“2010严打整治行动”和“反盗抢一O行动”,有效遏制农村地区多发性侵财犯罪的高发势头,维护农村地区治安稳定。

二是大力加强公安安全监管。全面排查和整治道路交通安全隐患,从严查处各种交通违法行为,加强农村交警中队建设,继续招收新警充实农村交巡警岗位;启动并全力推进全省道路监控“3•20”工程建设,进一步提高交通和治安管理科技水平;围绕构筑社会消防安全“防火墙”工程,努力夯实农村火灾防控组织建设、设施建设、群防群治建设、多种形式消防队伍建设“四个基础”,积极建立农村消防工作新格局;全面建成公安派出所消防警务室,落实农村警务室消防工作任务,提升全省农村消防安全技术防范水平和居民群众消防安全素质。

三是积极服务城乡一体化发展。深化户籍制度改革专题调研,就进一步放宽城市特别是中小城市落户条件、鼓励农村居民就地就近转移、实行居住证制度、拓宽外来人员落户渠道等方面,向省政府提出了深入推进改革的意见;贯彻落实《江苏省公安机关服务企业和农村发展七项措施》,将办理汽车牌证业务向有条件的县(市、区)车管所、机动车交易市场延伸,委托有条件的交巡警中队办理摩托车牌证业务,方便农村居民就近办牌办证,组织流动车管所定期主动深入农村地区,为农村居民办理摩托车注册登记、审检、换证等提供便利。

 

    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统