省政府重点工作落实情况
发布时间:2010-03-15  浏览数:
字体:[    ]

2010年省政府50项重点工作有两项涉及公安机关

 

2010年省政府50项重点工作有两项涉及公安机关

 

省政府确定的2010年政府部门50项重点工作任务中,需要省公安厅承办的主要有两项:积极推进城市化和深入推进平安江苏建设。

一是积极推进城市化。省政府明确提出,全省城市化率要提高1个百分点以上,完成《江苏省城镇体系规划》修编工作,有序解决符合条件的进城务工人员落户和社会保障问题,在有条件的地区开展土地承包经营权置换城镇社保、宅基地和住房置换城镇住房改革试点。

二是深入推进平安江苏建设。省政府要求,2010年要确保全省现行命案破案率和打击犯罪工作总绩效全国领先,公众安全感继续位居全国前列;力争交通事故死亡人数低于前三年平均数,力争不发生群死群伤的重特大火灾事故;扎实做好上海世博会环沪“护城河”工作,确保世博会期间不发生涉及江苏的重大事件,确保在我省举办的相关论坛安全顺利进行;进一步扩大法律援助范围,确保应援尽援。深化大调解机制建设,社会矛盾纠纷调解率达95%以上,调解成功率达90%以上。

 

    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统