省级政策法规
发布时间:2014-10-28  浏览数:
字体:[    ]

关于对全省机动车免费发放“惠行天下交通龙卡”的通告


  为进一步加强机动车维修业治安管理工作,提升防范控制和查处打击涉车违法犯罪活动的能力,有效保障机动车车主的合法权益,江苏省公安厅决定开展特种行业治安管理信息系统涉车子系统升级改造工作,并配套使用建设银行“惠行天下交通龙卡”(以下简称“交通龙卡”)。现就相关事宜通告如下:

  一、交通龙卡是以高度集成芯片为载体,集车辆、车主以及消费金融服务为一体的信息卡(信用卡)。车主持该卡维修车辆时,机动车维修单位通过读取卡片信息,快捷采集送修车辆相关信息。同时,持该卡还可以享受建设银行提供的一系列相关涉车优惠服务活动。

  二、交通龙卡实行一车一卡,机动车所有者为个人的,需携带车主有效身份证件、机动车行驶证申领交通龙卡;机动车所有者为单位的,经办人需携带本人有效身份证件、机动车行驶证和所在单位盖章的证明文件。

  三、车主可以到江苏省内1000余家建设银行网点申领交通龙卡。办交通龙卡免卡片工本费和卡年费。建设银行将不断为交通龙卡配套系列增值权益,满足客户用卡需求。

  五、机动车维修单位承修机动车时必须如实登记,对不按规定登记的,公安机关将依照公安部《机动车修理业、报废机动车回收业治安管理办法》和《江苏省特种行业治安管理条例》相关规定予以处罚。

  江苏省公安厅

  2014年10月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统