在线访谈
发布时间:2015-11-10  浏览数:
字体:[    ]

南京市公安局举办“锁具安全知识”微访谈活动

 

  11月9日14时30分至16时,南京市局“平安南京”微博邀请治安支队走进直播室,就锁具安全知识与在线网友进行交流互动,活动时间90分钟,主动发布议题4条,评论39条,受到了广大网友的好评。

  【嘉宾在线访谈实录】

  【平安南京】:各位朋友,南京市公安局治安支队嘉宾已走进“平安南京”微博直播间,就锁具安全知识与网友互动交流,时间90分钟,不要错过哦!(14:32)

  【平安南京】:锁具的级别主要取决于锁芯,目前市面上锁芯主要分为A级、B级、超B级、C级等各种级别。其中,A级和B级锁安全性较低,容易被小偷技术性开启,建议更换为超B级和C级的。具体级别可以参照下图。(14:35)

  【网友】:用户5745956580:我的钥匙是十字型的,安全吗?(14:36)

  【平安南京】:回复@用户5745956580:这是标准的A级锁芯,小偷1分钟左右就能开了,你说安全么?(14:37)

  【网友】:我有一张英俊的脸:警官,像我这么高级的C级锁,出门还要反锁嘛?(14:49)

  【平安南京】:回复@我有一张英俊的脸:还是要养成出门锁门的习惯,安全锁芯主要是防范技术性开锁,但对于插片开锁、猫眼压把开启等手段还是需要通过反锁房门才能防范哦。(14:50)

  【网友】:blogsn2011:我电动车,电磁锁,安全么?4张电动车锁钥匙如图所示,蜀黍帮鉴别一下呢(14:45)

  【平安南京】:回复@blogsn2011:最左边看的清的是A级锁,不过应该是电动车锁吧(14:49)

  【网友】:blogsn2011:回复@平安南京:最左边的是电动车开关钥匙,拧一下,就可以开车走人了。圆头的说是电磁锁,有磁性的,商家说小偷无法打开。最上面的一节一节的连在一起“软”钥匙,商家说小偷的开销工具无法拐弯,安全!蜀黍给鉴定一下(14:53)

  【平安南京】:回复@blogsn2011:“软”钥匙是一种新款锁,防盗性能不错哦(15:02)

  【平安南京】:【如何更换安全锁芯】由于不同的居民住宅防盗门种类繁多,锁芯的规格也多种多样,且锁具内部构造复杂,建议选择具备开锁换锁资质的锁匠提供换锁服务。(14:54)

  【网友】:小可爱happy_015:怎么看锁匠是正规的还是不正规的?(14:58)

  【平安南京】:回复@小可爱happy_015:在公安机关备案纳入名录管理的锁匠统一穿着印有“南京开锁”字样的蓝色马甲,并佩戴“南京开锁人员服务卡”,上面印有锁匠的照片、编号以及监督电话。当然,您要还不放心,可以直接拨打110,由警方为您选择就近的合法锁匠。(15:00)

  【平安南京】:电动车防盗建议?提示1:存放在停车场等有人看管的地方。在有停车棚的地方,最好是把车辆存放在有人看管的停车场。提示2:离车上锁。离开车子时注意不要嫌麻烦,随停随锁,这是防范自行车被盗起码应该做到的。并非上锁就能完全防止被盗,但至少能给盗车贼造成困难。提示3:给电动车安装合格的防盗定位系统,一旦车辆被盗,能够通过定位系统提高车辆找回的概率。(15:06)

  【平安南京】:【非机动车锁如何选择】从锁具的款式大小、材质、重量等方面进行考虑,好的锁具锁体经过特殊工艺处理能达到抗液压剪的级别,这样的锁具质量比较好。就最普通的U型锁而言,建议选购具有超B级以上锁芯,同时具备抗液压剪破坏功能的U型锁作为非机动车锁具。(15:20)

  【网友】:Funnylittlepeople:买了液压锁,可好了,但是自行车座被偷了。估计以后连车座车轮都得单独上锁。(15:29)

  【网友】:当当当挡:液压剪也有级别的,10吨以上的就不好弄了。(15:32)

  【网友】:在海那边5753719438:还是要把车子锁在有固定东西的地方相比安全些。(15:39)

  【平安南京】:本期嘉宾在线到此结束,谢谢大伙

(南京市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统