在线访谈
发布时间:2017-10-09  浏览数:
字体:[    ]

徐州市局走进《行风热线》与群众互动交流

 

徐州市局走进《行风热线》与群众互动交流

 

9月26日上午,徐州市局副局长白新建带领市局交警、治安、经侦、法制、出入境管理等部门相关负责同志,走进徐州广播电台“行风热线”直播室担任嘉宾,通过热线电话与听众进行了互动交流。

主持人:接下来的时间向您介绍一下来到直播间的嘉宾,他们分别是:徐州市公安局党委委员副局长白新建,带领市公安局交警支队党委委员辛庆利、事故大队大队长张琰、科技科科长杜明雷、设施大队大队长刘波、法制大队大队长兰光辉、车管所副所长于进、秩序管理科三级警长黄平、治安支队副支队长张同彬、五大队副大队常青、四大队教导员陈勇、经侦支队副支队长高军和、六大队三级警长刘波、出入境管理支队副支队长朱慧娟、法制支队副支队长陈政。就大家所关心的我们市公安局涉及到的相关的问题啊接听您的咨询投诉和建议。我们首先来有请白新健副局长代表咱们市公安局向听众和微友致以问候。

白新建:好,听众朋友们大家好,今天很高兴地通过行风热线节目同广大听众朋友们一起交流。在这里,我首先衷心地感谢广大听众及市民朋友一直以来对我们公安工作的理解、支持和帮助,同时也感谢行风热线这个优秀平台,让我们与听众朋友们可以就公安工作各方面的话题直接交流沟通,我们会认真第听取意见,解答提问。对工作中的不足,我们将认真组织整改落实,努力把工作做得更好,欢迎大家提问交流。

主持人:接下来的时间,我们欢迎朋友们就您所关心的涉及到公安相关的一些问题呢及时的咨询投诉和建议。首先关注到的是市民魏女士此前向我们节目反映的问题。说儿子因为犯罪被派出所抓了,并且扣留了一些东西,有手机电脑等物品。当时说判刑以后就可以领取,现在已经是判过刑了,还是一直不给。我们来听听他反映的录音。

观众A:(我的孩子)两年之前被庞庄派出所逮捕,孩子的东西一直都在那里(派出所里)。逮完以后我就去拿东西去了,他(派出所)说的什么时候小孩判以后你再来拿。判完以后我们就去(派出所)拿去了。结果他(派出所)说搬家搬到庞庄,东西太乱,不知道搬到哪去了,我们还不知道能不能找到了。

主持人:白局长,这个问题是你本人解答还是有请谁?好,我们请法制支队的副支队长陈政支队长。陈支队我们想问一下,个别人因为事前犯罪前期被我们公安机关抓捕时扣留了一些物品,当时是否要给我们家属开一些清单之类的?公安部门有什么样的一些规定?

陈政:公安机关对涉案财物的管理和扣押了有明确的法律规定,公安机关办理刑事案件程序当中规定的与案件无关的物品应当在3日内返还。如果与案件有关的应该在案件终了以后,对涉案物品依法处理。依法处理有三种情况:一种了违禁品,公安机关要收缴。第二个是非法所得违法所得这一块,要通过人民法院的判决生效以后,上交国库。如果说对涉案的物品、钱物人民法院没有判决,那么公安机关应当呢在刑事判决后,立即返还给当事人。这是一个方面,第二个,公安机关扣押所有的涉案财物,都要开具扣押物品清单。另外,扣押的物品是统一放在我们公安机关的物证管理室的。

主持人:像这种情况的话,像魏女士反映的这种情况,如果说不涉及到我们人民法院判决所涉及到的一些物品的话,她该向我们所在的派出所呢还是我们公安机关、什么支队、什么部门来去索取这些物品?

陈政:这个呢,魏女士刚才谈到的不太清晰,就是它小孩是刑事判决还是治安处罚。(主持人答:刑事判决)刑事判决就应当向当初办理的这个(案件的)庞庄派出所。因为它来出具的扣押物品清单,由她持这个扣押物品清单到派出所去领取。

主持人:如果说因为存在保管不善丢失了,我们公安机关会如何进行处理?

陈政:公安机关要依法进行赔偿。

主持人:好的,我们这位魏女士反映的情况,我们下线以后请咱们市公安局来去落实一下。看看具体的情况是怎么样的,来给他做一个落实和答复。好,我们来接听一位朋友的电话。你好,这位听众您好,您的电话接通了,是你电话请说。

观众B:我要说我住在奎山中街从东27号。我这个楼后面有一条路,从这条路都可以走到山上去、走到四院。我们这地方可以说是城乡结合部。在我们这个路的北头有探头。在奎山老年活动中心,桥那边也有探头,就我们这中间这条路没有探头,申请是否能装一个探头。怎么回事呢?我们这个院一共是二三十平方,两个单元30多户。电动车每天放太多了,每天电瓶就丢了,电动车每一家没有说不丢的。我光自行车丢了17辆。

主持人:这个清楚,你反映这个问题是建议我们安装治安探头的问题。

观众B:好,对对对。我还有一个事情,我有一次在二院我丢了自行车。自行车在淮海路,就是二院的北门,北门的西侧有一个宾馆,我放在那里的。发现丢了以后,我到派出所报案。他(派出所民警)带我看探头了,走在路上它说你看它没有用。我说那我也要看看,结果我自行车的位置只离探头下面两三米远,我觉得这样相当清晰,我的自行车是个新车子,我怕丢是吧,就放在那了。这个公安就给我说没有用,他说你看就知道。我一看你站在下面那个人是谁你都看不见,不要说自行车了,什么都看不见。他说咱们徐州市的所有的探头……(被主持人打断)

主持人:你反映的是什么?是这个我们有摄像头没有用,(拍摄)不清晰的问题。两个问题,第一个我们提醒我们所有的市民,丢失了物品以后包括被偷盗的一些物品一定要及时的拨打110去报警。这一点我们相关的警方会出警去了解情况。好您反映的两个问题,我们由治安大队的负责人来给我们这位听众做一下交流。

常青:治安支队五大队副大队常青,你这个问题我们会在节目结束以后,要求派出所到你所说的具体地点去看一下。公安机关对相关的一些治安难点、热点地点会安装这些摄像头。相关的摄像头的管理,我们一定会加强。

主持人:还有,常大队对我们这位听众反映的我们有一处安装的摄像头形同虚设,不清晰、看不出人,或者说是起不到它应有的作用。在这方面我们公安部门是如何来进行这方面的一些监管巡查的?

常青:这个摄像头这一块是有高清的。以前安装的一些可能清晰度不是很高,我们也会分批进行更换。现在新安装的基本上都是高清的摄像头了,效果应该很好。另外,也要加强这方面的一些巡查和监管,如果维护不当肯定也是不会起到作用。

主持人:我们公安部门有没有这方面的巡查监管的机制?

常青:我们专门有这个方面的队伍。

主持人:我们是不是巡查有疏漏点的。我们下线以后再来和我们这位反映人来进行沟通。我们也请这位听众把电话留给导播,节目以外的时间我们请咱们市公安局来去具体落实你的问题。欢迎朋友们继续收听直播中的行风热线,今天的上线单位市公安局。我们来接听下面一位朋友的电话。您好!这位听众。

观众C:你好,是金老师吗?我想向局领导反映一下我这个情况,看能不能帮忙给我解决一下。我家住在那个泉山区,原来叫九里区,现在就泉山区,我们的房子是自建房。现在我想把孩子的户口落在徐州。我95年来的徐州,来徐州已经22年了,在徐州也办理了居住证,社保已经交了十多年了。后来孩子跟我说:妈你把户口落回来吧。我到咱们那个辖区派出所问了一下,也上区分局问了一下,这个落户口有一个杠杠:必须得有房产证。因为我住的那个房子是自建房,但是也没有房产证,年年往市管会交地皮费,所以说没有房证这一点就把我给限制住了。这个户口现在就是我来这么些年了,刚开始也没想过后来孩子的工作老是不稳定,也是跟户口有直接的关系……(被主持人打断)

主持人:这个过程就不要说了,我们节省一些时间,还有听众在等待。你这个自建房此前有没有进行过申请,为什么不能够办理相关的不动产权证?原来叫两证土地证。

观众C:刚才盖房子的时候去问了,就是不给办理。

主持人:你是没有相关的一些规划手续?

观众C:对对对对,房子已经盖了20年了。

主持人:好的,我们请治安大队的常青大队长来给各位听众做一个交流。

常青:这位听众你好。是这样的,我们落户肯定要有一个地址。如果你这个自建房是没有经过法定审批的话,肯定不能落在你这个地址上。那根据你具体这个情况,我们回头再落实一下,就是如果你要符合我们徐州是落户的条件,我们可以把你这个落在我们社区的集体户上。在社区上给你落户,好吧。

观众C:行行行,好。

主持人:这个听众可以把电话留给导播。刚才我们在长大队也做了一些介绍,如果说的确是存在这个问题,也可以落在我们社区户口内,再见。我们来接听下面一位。你好,这位朋友。请说您的问题。

观众D:我们反映民警处理事情不公平的问题。12号上午我们在家,住七楼的,我们在什么都不知道的情况下时候听到有人从二楼一直骂到六楼半。她骂(脏话)。

主持人:那么不文明的这个语言在我们节目当中就不要呈现了,简单叙述一下你们邻里之间发生的摩擦是什么情况,有没有向我们辖区的公安部门派出所报警,简约地向我们反映一下问题就行了。

观众D:好的好的。他从二楼爬到六楼半都骂得非常难听,什么话都骂了。我就开门跟他讲……(被主持人打断)

主持人:过程你不要叙述了,有没有报警呢?公安机关有没有出警?

观众D:我报警了,黄山派出所的出警了。

主持人:现在你主要是向我们节目反映什么问题?

观众D:那当然他(民警)处理事不公平。

主持人:怎么不公平的?您简单地给我们市公安局的领导说一下。

观众D:来到之后他就说:“如果不是你的事,怎么到你家门口骂去?”我说你这样处理事儿不公平,我也不是什么气都能受的人。他说谁出事谁倒霉。

主持人:这是我们出警的警官说的吗?

观众D:对对对,就是他说的。

主持人:你能记住这个出警的警官的名字和警官号码么?

观众D:我能记得他的警号,036653。

主持人:您确认是这个警号警官出警的是吧?

观众D:他给我打过一次电话,但是不是他的手机号我不好确定。

主持人:好的,就是您认为他这个出警处理问题不公,而且这个违背了我们相关的一些公安的职业(准则),有些用语不够文明,是吧?

观众D:对对,很过分你知道吗,你要这样的话不是挑事儿吗?

主持人:是的,邻里之间发生一些摩擦,作为公安部门,作为我们其他的这个所在的办事处、社区都有责任帮助相关的调解。不能够火上浇油,出警时更不能够使用不文明用语。我们请法治支队的副支队长来给您做一下交流。

陈政:你好这位女士,我是徐州市公安局法制支队副支队长。你刚才说的问题呢我也听了一下,可能是由于其他的原因诱发了其他人在公共场所,也就是我们居住的场所,向不特定的对象进行语言上的攻击侮辱。是不是这个情况啊?

观众D:就是的。

陈政:他攻击的对象没有提名。

观众D:不是,我跟他讲我跟它讲了,我说你这样骂不太合适,你要骂你上楼下骂去。然后他说就骂你的,然后什么话都骂,骂得很难听。

陈政:就是说呢,这个案件的性质有变化了。开始呢向不特定的对象,后来呢你出面制止它这种不文明的时候,他又对你进行语言上的攻击和侮辱。是不是呢是这个情况?然后你报警后呢我们民警出警了以后,你对民警出警的工作处置方式、语言用语上有不满的地方是吧?

观众D:那个他处理事肯定不公。

陈政:你认为他不公,那么对他不公这一块,你有没有向其他公安机关内部的一些督察纪委投诉过?

观众D:我给云龙区分局打过电话,但是电话一直打不通。

陈政:电话没打通了就等于是投诉不成是吧?

观众D:对对,我跟他所长反映过这个事儿。

陈政:这位女士,我站在法治和队伍管理的角度上跟你说一下这个事情怎么处理。第一,任何人在公众场所公然侮辱他人的行为、辱骂他人的行为都是治安管理处罚法禁止的,这个行为是违法行为。那么违法行为的可处罚性,要根据他违法行为的情节,要根据它的后果来定。公安机关要求对公民打电话110报警,那就是有警必接、有案必立。我们站在法制的角度,下一步我们到涉事派出所去了解一下,案件是不是作为治安案件受理了。如果他们受案,会给你一个受案通知,也是我们执法告知,我们查一下。这个就是两方面,一个呢,我们查一下他执法的过程是否规范,是否按照我们法定的程序来做了,存在不存在有案不办或者是拖案不办情况。这是一个方面。第二个呢对他出警过程当中的执法用语或者肢体行为有不当的地方,我们核实以后呢要对这个民警要做出一定的规范性的要求,我们内部也有管理的要求。

主持人:好这位听众可以把电话留给导播。节目以外的时间,我们请咱们陈支队长来去落实你的问题。我们来接听下面一位朋友的电话。您好!这位听众。

观众E:你好,金老师,今天是公安局的领导上线是吧?我有事情讲给公安局的领导汇报一下。我是贾汪区青山泉镇青山泉村七组的,我母亲原来住的房子在青山泉区组。在22号的时候,下午我接到一个电话,也不知道什么地方电话,就叫我去一趟,我也不知道要到什么地方。因为那个后边呢正在修路,我觉得是不是要出钱。然后我就叫我母亲23号上午大概9点到10点那个期间,就在那地方,也没见到人。我母亲就回来了,我母亲也80多岁了,正好我也有有事没过去。在24号星期天,中午12点左右,我住在那附近,有人就给我打电话说你们家的那个小屋和墙头就叫人扒倒了,你知道吧。我说我不知道,然后我就过去了。过去以后当时也没找着人,然后我就打110报警了。警察来了以后看了现场,也做了记录,我当时就跟他说了,我说这个能不能立案。他说你得有房产证和土地证或者是事先拍的照片。因为我母亲在95年以后就不在那地方住了,因为在我父亲去世以后就不在那地方住了……(被主持人打断)

主持人:这位听众咱们长话短说,你主要向我们市公安局的嘉宾来反映什么问题?

观众E:就是说我现在我现在想立案,找不到是谁扒我的房子和围墙。我就想问问市公安局的领导我要去立案,需要办哪些手续。

主持人:这位听众你把电话留给导播,节目以外的时间,我们请咱们市公安局的嘉宾,包括我们贾汪区分局来去具体了解一下您的问题,来给您做一个落实和答复。我们再来关注一下一位微友文涛发来的信息,说想问一下公安局的领导,晚上在市区道路开车有很多开着远光灯的,造成安全隐患,也是网友评出的开车十大陋习之首。请问能不能在查处酒驾的同时把开远光灯的也查一下?请我们交警支队的辛支队讲一下。

辛庆利:这个问题呢,我们也多次接到这个群众的反应,对这个问题呢,我们交警支队还是比较重视的。我们现在每天晚上在下边的?大队安排一个固定的中队进行执法。主要就是查纠这个酒驾、毒驾以及不按规定使用远光灯以及渣土车私拉偷运的问题。对群众反映的问题,我们从今年以来不间断的打击,虽然取得一定的成果,但是呢违规使用远光灯这种违法行为呢比较普遍。下一步,我们将组织专项的治理,力争在较短的时间内能够取得一个好的成效。

主持人:好的,我们也提醒我们大家要养成文明驾驶的这个习惯,不加塞。晚上开车会车时请您关闭远光灯。我们也希望我们的交警部门能够严格的执法。好,我们再来关注一下一位微友发来的信息,他说我是一名出租车的驾驶员,现在市区限停60秒,时间太短了,现在市区老年人推婴儿车的、推轮椅的残疾人或者是有行李的,我们都不敢拉,一上车就会超过60秒。市公安局的领导是否能够认真的调研一下,既保障乘车人的需求也能够保证出租车的利益。

辛庆利:这个问题,我们接到了群众的反应,为了这个方面出租车在繁华的地点方便停车上下客,我们会同城市管理部门在市区的主干道设置了300余处出租车专用的停车位,限时60秒。对出租车司机反映的问题,我们采取了以下方式:第一,只要你是有上下客的行为的时候,即使超过60秒,我们交警也是不予抓拍和处罚的。但是我们和城管部门共同商定的60秒,主要是怕个别的出租车驾驶员在这个地方滞留等客。我的意思就是说你只要是有开车门上下客,或者是在后备箱取行李等,我们能在监控中发现这些这些迹象的时候都是不予抓拍和处罚的。所以说呢对这位出租车司机提出的时间不够,可能有客人下不来,付钱的时候这个乘客还没有下车被抓拍,这种问题基本不会出现。即使有,你也可以及时地通过96122或者向我们交警部门反映,我们将通过图片的甄别以后进行公正的处理。

主持人:我们的热线电话80809393继续为朋友们开通,涉及到公安局相关的一些问题,欢迎您继续咨询、投诉和建议。再来关注一位微友夕阳无限好,通过我们的开吧微博微信反映的一个问题说,城市花园西门路的东侧一直往北的城市商业街路口路东侧慢车道多了一排停车泊位的线,这应该是为方便城市花园以及?而划的停车泊位线。这是一个好事,解决了居民停车难的问题。可是相关的安全问题,政府以及开发区划线的部门没有考虑周全,毕竟呢车位线是在慢车道上画的,来来往往都是骑电动自行车的。相关部门在设置划线时,应该将停车的时段在停车位线旁边用一个牌子公示一下,不能够影响慢车道居民的出行。设置一个停车的时段,这样既解决了我们城市、?等小区居民停车难的问题,又不妨碍慢车道市民的出行。我们请辛委员来和我们这位微友做一下交流。

辛庆利:现在这个停车管理问题已经是城市管理的一个老大难问题,对刚才这个听众反映的城市花园慢车道停车的问题。前期我们和城管局的停车管理处对全市停车位进行了排查。对这个小区周边有停车需求的,在不影响和不妨碍交通的情况下,我们试划了临时的三道停车泊位。这个听众反映具体问题我们要看一下,一个呢是慢车道的宽度,第二个呢就是停车管理的需求,大概在什么时段需要停车,什么时段是非机动车出行高峰。这个在等到下线以后,我们就会安排专人去察看,如果有必要,我们可以把固定的占道停车泊位改成限时的、临时停车泊位。

主持人:好的,我们也请这位微友们留下联系电话,具体我们请咱们交警支队来去落实你的问题。我们来接听下面一位朋友。你好,这位听众。

观众F:金老师你好,我是你的忠实听众。2016年我让伙计干点活,我腰里1700块钱,他偷走1500还给我留200。我还报案了,这个云龙区的大龙湖办事处的谢警官也接案了。他也没给我答复,也就不了了之。现在派出所又不打,每天用电棍戳,他说没拿,这就一句话这就不了了之。公安局这个办案的效率也太低了。

主持人:这位听众你反映的就是你的一个朋友来偷你的钱的问题是吧。然后也也是也报警了。

观众F:你听我说完。他从小和我一起长大,我腰里1700,他给我偷走1500还留我200。

主持人:你刚才也简单的叙述了一下这个过程,您说的这个警官也出警了,也是找到了涉嫌偷你钱的这个人是吧?他不承认。然后呢派出所就是不了了之了,您是想反映这个问题的,是吧?我们请法制支队的陈政支队长。

陈政:这位听众你好,你说你的钱丢了是吧?然后你到派出所去报案指控他拿了你的钱。但是这个被指控的人又不承认拿你的钱,是不是啊?那么你还有什么其他证据吗?

观众F:没有,我腰里有1700块钱,一下午也就我们两个人。

陈政:就是说你腰里有1700块钱,也就你们两个人,突然没了,你现在怀疑他。然后你就向公安机关报案。

观众F:我不是怀疑,百分之百是他拿的。

陈政:你是去哪个派出所报的案?

观众F:云龙区的大龙湖办事处的谢警官接的案子。

陈政:那是新城分局的大龙湖派出所办。我们下线以后查一下他这个案件有没有受案。公安机关办案有严格的程序要求,他必须事先受案,才能依法进行传唤,才能去审查,才能去询问,这是一个程序。第二个呢我给你提供一下法律服务,所有的案件公正,不能作为定案的证据来使用。也就是说只有当事人供述,只有你来指控他而没有其他证据的话,形成不了证据链,案件是办不了的。线下呢我们和大龙湖联系一下,看看他的办案情况,好吧,再给你反馈一下。

观众F:好的好的,谢谢你。

主持人:这位听众可以把电话给导播。我们来接听下面一位朋友您好,这位听众唉你好你好,请说您的问题。

观众G:我儿子在就是上个星期五晚上6点半左右,他到金地商都请他同学吃饭。金地商都对面有工商银行,他把电动车停那来了,慌忙之下钥匙忘拔了。昨天回来以后发现车让别人骑走了。就是电动车。回来以后就是报案,然后到派出所报案,到夹河派出所报案。昨天早上又坐那看了监控录像,这个偷车的犯罪嫌疑人,他先把公共自行车停那,然后在那愣了有3分钟,发现没人,就把电动车骑走了。骑到了小巷口转一圈,背后看戴个帽子背个书包,看不清脸。但是这个信息我想他骑公共自行车的信息的时间就是6点半到6点40左右,几分钟的时间把车子停那里,因为就他停的车子了,我想是不是可以通过查询公共自行车信息抓住嫌疑人追回车辆。

主持人:好的,我们向市公安局的领导反映这个问题,我们请陈支队来给这位听众做一下交流。

陈政:这位听众你好,你刚才说到的就是报案过程中一种手段问题,公共自行车这个信息来查一下是吧?,你这个案件是才发生的,上个星期五才发生的。第二个呢,从图中来看,可能不具备很清晰的编制条件,但从其他的手段还是可以查到犯罪嫌疑人的。我们给你催办一下。另外你要相信公安机关会尽全力来查找这个犯罪嫌疑人,因为你这个条件呢是具有侦破条件的,再耐心等待一下。

观众G:那个电动车是新的。

陈政:你的心情我们理解。

主持人:刚才您反映这个问题我们陈支队已经给您做了一个解答,并且也说了线下以后帮助您去落实处理一下。我们也请您把电话留给导播,这样方便交流,方便来去解决你的问题。再来关注一下一位微友发来的信息,说云龙区北站路有一排防盗窗的作坊。每天早晨的五六点钟开工,一直到凌晨一两点钟,中午也不停,电钻等声音是不绝于耳。我们是路东民意园的住户,天天晚上被吵醒,中午也无法睡午觉,有时候半夜实在睡不着就打110,但是我们不能够天天打110。我们实在不知道该去哪个部门反映,希望能够给提供帮助。

陈勇:你好,我是教导员陈勇,你反映这个问题属于家庭装修这一块产生的噪音扰民的问题。你把电话留给导播,我们下线以后会安排属地的派出所去核查一下情况,一个是劝导这个业主掌握一下这个装修的时间,尽量减少这个噪音扰民,如果他是劝阻不听的话,我们再依法处理。

主持人:他不是装修,我们这有一排防盗窗的这个作坊就是经营做防盗窗的。这个有时候可能来讲夜里边也是在工作发出的一个噪音,我们希望咱们治安支队下线以后帮助听众落实一下。我们来接听下面一位朋友的电话,您好!这位听众你好,请说。

观众H:我是三铺买房子的,那个违约金的事。我想就是借助咱们这个平台找一下那个开发商,叫雷泰来。

主持人:这位听众你简单地把您的问题说一下,让我们嘉宾能够了解您的问题,看看是否属于咱们公安的职能。是他们的职能的话,我们给您提供帮助,让他们去落实。

观众H:行,就是我想找这个雷泰来这个人,他欠我那个违约金十来万。然后我也起诉了,现在就是在强制执行这一块。因为我找不到他的具体地址,也找不到他这个人,所以现在我很为难,也就是想求咱们的帮助。

主持人:现在是想向我们公安局来去反映什么事项?现在想求助的是什么?是不是搜索到他的这个身份证号地址,这个你不了解吗?他的住处他的这个人在哪里?

观众H:是的,然后我配合这个执行官一起把他能够送到法院追回违约金。

主持人:涉及到一个案件具体执行的问题,可能刚才你也表达了您的诉求。我们在节目以外的时间再来把您的问题转给咱们市公安局治安支队,看看他们通过身份证、名字、身份证户籍相关方面能不能给您提供一些线索。我们来接听下面一位朋友的电话,你好这位听众,请说您的问题。

观众I:我问题很简单,给公安局领导汇报说一下。这个现在就是说我们徐州市这个马路交通秩序应该是很好,但是有一条特别的,电动车跟摩托车、汽车混合。什么是混合?电动车占道,有时候过马路躲得了汽车躲不了电动车,汽车走按规矩,电动车它不理你那一套。

主持人:就是有些电动车一些闯红灯的现象是吧?

观众I:不是闯红灯,是电动车、摩托车、汽车都用汽车道。

主持人:我们请辛支队和您做一下交流。

辛庆利:这位听众呢反映的问题呢在徐州市确实也存在,对此这个我们结合全国文明城市的创建工作,你可能也能发现到我们现在交警部门对这个电动车还有自行车骑驶快车道的行为进行了专项治理,前期呢也取得了一定的成效。我们现在每一个月大概在市区就查处此类违法行为在15000起以上,也就是说处罚和教育。另外呢我们在这个市区的东站、蓝天、复兴路和统战路的交叉口以及解放桥开办了三个学习点,发现此例违法行为,我们不光是处罚,而且还强制非机动车驾驶人进行学习。下一步,我们要根据你反映的问题,再加大对此类违法行为的整治力度,争取每一个交通参与者都能文明的出行。现在看来过斑马线这些,这已经都可以了。

主持人:是的,希望我们公安部门加大力度。当然我们也是要倡议我们的市民,无论是文明城市的创建还是我们平常的生活工作过程当中,一定要遵守我们相关的一些交通法规,做一个文明守法的市民。再来关注一位微友残荷听雨发来的信息,此前向我们节目反映过新区学苑路与上海路路口因为道路施工不合理导致公交车难以通过的问题,至今没有改观,再次反映给我们上线的单位。这个地方是新区的学院路左转弯进入上海路的路口,早晚高峰异常的拥堵,公交车体型硕大,驶离站台后很难再变道,这个进入这个左拐的这个弯道。我们请交警支队的黄科长来给这位听众做一个交流。

黄平:听众反映的是这个铜山新区的这个道路的情况,下线以后我们会给这个铜山交警大队联系,让他们这个调整一下这个配置或者是这个对路口进行重新区划。

主持人:嗯,好的,我们也请这位微友能够留下您的联系的方式,在节目以外的时间,我们会请我们的上行单位就落实的一些情况来给您做一个相关的答复。再来关注一下一位微友发来的这个信息,他反映的是,是华新一苏北公司非法存款的一个问题。这个问题说是以前已经反映到了泉山分局,说是正在办理当中。又多次去泉山经侦支队,经侦支队仍然说他们管不了。那此案是由这个2015年5月份泉山分局这个立案的,相关的情况我们请咱们这个经侦支队的嘉宾来给我们这位微友做一个简单的交流。

刘波:我是经侦支队法制大队刘波。这位同这位朋友反映的情况,我们下线以后专门沟通,因为你反应是泉山经侦已经立案的,所以说我们加强督办就可以了。

主持人:这位微友也留下了联系的方式。下线以后我们请市公安局的嘉宾来去落实,节目最后我们请白新建副局长,总结一下咱们市公安局上线听众和微友反应的一些问题!

白新建:今天听众朋友们通过电话微信微博形式,围绕户籍办理,道路交通管理,案件办理等问题进行了咨询,有些问题呢我们进行了现场解答。

 

(徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统