每周一案
发布时间:2017-12-21  浏览数:
字体:[    ]

淮安盱眙警方破获特大网络传销案涉案金额高达3亿元!

 

 

最近,淮安盱眙警方通过十个多月的努力,破获一起特大网络传销案,涉案金额近3亿元。这起网络传销案的起源还要从一个名叫“利阁币”的传销平台说起。

 

 

20165月,淮安警方接到报警,河南籍男子李某伙同他人在网络上销售“利阁币” 注册矿机,以高额回报诱骗会员发展下线参加,从中获取非法利润。随着证据的搜集和案件的进展,警方认定这是一起传销活动。

 

 

盱眙县公安根据受害人提供的银行资料、账户资料,开展了网上侦查,重新搭建了当时犯罪的网络,顺着这个网络一直往下追,逐步发现了部分嫌疑人。至此,淮安盱眙警方成立专案组,远赴境外泰国,境内除西藏、内蒙等绝大多数省份,行程十余万公里,查询帐户700多个,核对涉案资金流水近20万条。最终,确定了以李某为首的17名犯罪嫌疑人,并将其一一逮捕。并在传销首脑之一的李某位于河北、苏州两处住处的保险柜内搜出现金共计590多万元。


 

这个传销组织遍布全国各地,涉及金额三个多亿,主要犯罪嫌疑人在泰国,都是在境外进行遥控指挥。截止20167月“利阁币”传销平台瘫痪,短短的4个月,该传销组织共发展下线会员近万人,传销涉案资金近3亿元。经过专案组10个多月的努力,共抓获犯罪嫌疑人17人,查封房产5套,冻结涉案资金5000余万元,扣押涉案资金1200余万元。


 

那么究竟什么是“利阁币”?据警方介绍,这是一种全新的加密货币,是以租赁网络虚拟矿机挖矿来赚取利润,以网络虚拟小矿机为例,租赁一台网络虚拟小矿机需要4000人民币,每日挖币数量在4-6枚,年开采量最少1460枚,年回报率最少14600美元,达到10万人民币。这就意味着谁租的网络矿机越多越大,回报就越高。但这仅仅是部分收益,如果投资人能成功发展一名下线租赁虚拟矿机,他就能从中得到20%-30%的提成。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统