出入境管理网上办事服务
发布时间:2017-05-02  浏览数:
字体:[    ]

办理普通护照指南(申报材料、办事流程、表格下载)

办理普通护照指南(申报材料、办事流程、表格下载)

 

受理部门

  受理部门:县(市)、市公安机关出入境管理机构各市公安局出入境管理机构咨询电话:南京市公安局出入境管理支队:025-84420254

  无锡市公安局出入境管理支队:0510-82222218徐州市公安局出入境管理支队:0516-83977216常州市公安局出入境管理支队:0519-96889600苏州市公安局出入境管理支队:0512-68661471南通市公安局出入境管理支队:0513-85021855连云港市公安局出入境管理支队:0518-85298051淮安市公安局出入境管理支队:0517-83120639盐城市公安局出入境管理支队:0515-83221255扬州市公安局出入境管理支队:0514-87031637镇江市公安局出入境管理支队:0511-88956194泰州市公安局出入境管理支队:0523-86321705宿迁市公安局出入境管理支队:0527-84352088

申报材料

  公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:(一)近期免冠照片两张(白底,规格:48 MM×33MM)以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;(三)未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;(四)国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;(五)省级地方人民政府公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理机构批准,要求提交的其他材料。现役军人申请普通护照,按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

办理相关信息

  办理时限:公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照(因特殊情况,不能按期签发护照的,经护照签发机关负责人批准,签发时间可以延长至三十日);对不符合规定不予签发的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。公民因合理紧急事由请求加急办理的,公安机关出入境管理机构应当及时办理。

办理依据

   《中华人民共和国护照法》,2011年12月20日中华人民共和国公安部令第118号《公安部关于修改

办理收费

   首次申请护照200元,换发200元,补发200元,加注20元。

收费依据

   计价格[2000]293号,苏价费[2002]224号,发改价格[2013]1494号。

办理流程

  申请人常住户口所在地县(市)、市公安机关出入境管理部门受理;市级公安机关出入境管理部门审批;省公安厅出入境管理局制证。

  表格下载:

  中国公民出入境证件申请表

  登记备案国家工作人员申请出入境证件提交函

 

 

    

 

 


附件:中国公民出入境证件申请表
            登记备案国家工作人员申请出入境证件提交函

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统