在线访谈
发布时间:2017-08-03  浏览数:
字体:[    ]

扬州市局做客“中国扬州”网与网民互动交流

 

扬州市局做客“中国扬州”网与网民互动交流

 

    8月2日上午,扬州市副市长、市局局长宫文飞率副局长基国平和交警支队负责人做客“中国扬州”网,围绕道路交通秩序大整治工作,与网民互动交流。

    宫文飞同志向广大网民介绍了道路交通秩序大整治的目的意义、整治重点和取得成效,逐一解答网民关心的问题,表示公安机关将认真梳理网民提出的意见和建议,以最坚定的决心、最有力的举措,打一场道路交通秩序大整治的攻坚战,全面提升交通管理社会化、智能化、精细化水平,全力打造更加畅通有序、文明和谐的道路交通环境,同时,也号召广大市民积极参与交通秩序大整治活动,为维护良好的道路交通秩序贡献力量。

    【主持人】各位网友,大家好!欢迎您参加“中国扬州”门户网站举办的在线访谈。

    安全有序、畅通文明的道路交通环境,是扬州打造“宜居、宜游、宜创”城市的名片之一。汽车数量的快速增长带来日益增加的道路交通压力。面对庞大的车流,扬州如何治理交通顽疾,遏制交通乱象?如何化解拥堵难题,保障高质量的交通出行服务?今天,我们邀请到市公安局有关领导和交通管理方面的专家,专题谈谈有关治理交通秩序的话题,欢迎大家就关心的交通管理话题在线提问。

    【主持人】 首先给大家介绍一下今天到场参加访谈的嘉宾:副市长、市公安局局长宫文飞;市公安局党委委员、副局长基国平;市公安局交警支队支队长倪文连。

    【主持人】 我们首先请宫市长就开展交通秩序大整治措施出台的背景、目标和整治的重点作一介绍。

    【宫文飞】:主持人好!各位网友大家好!今年,市委市政府把道路交通秩序大整治纳入民生“1号文件”,作为12件为民办实事之一,既说明了问题的严重程度,也表明了党委政府的重视程度。从3月份开始,我们启动全市道路交通秩序大整治工作,坚持法治思维、法治方式,重点整治交通违法行为和交通混乱区域,初步确定三个阶段性目标:第一阶段,确保在“4•18”国际经贸旅游节时初见成效;第二阶段,确保在国庆节前交通秩序明显改观;第三阶段,到年底群众获得感显著提升。

    这次交通秩序大整治的重点:一是重点整治四大车辆。即:工程运输车;机(电)动三、四轮车;非机动车;占道经营车辆。二是重点整治四大区域。即:学校、医院、农贸市场、大型商业综合体周边交通秩序。三是重点整治八类违法行为。即:机动车乱停放;机动车乱变道;机动车乱鸣号;机动车不礼让斑马线;机动车涉牌涉证违法;机动车涉酒违法;非机动车乱骑行;行人乱穿马路。

    【主持人】 宫市长,广大网友注意到,这次交通整治提出“治堵先治乱”的理念,请问市区总共排出了多少个堵点?治理的总体思路是什么?

    【宫文飞】:目前,市区已排出堵点32个。堵点的形成是多方面因素,所以治理堵点的路径必然是综合施策。首先是科学规划。道路设计、停车场设计都要科学,前端规划合理,末端管理就会事半功倍,也就不容易形成堵点。其次是开展“马路会诊”。围绕每个堵点现场研究对策,挂牌攻坚,对帐销号,一个一个解决。第三是推动共建共治。对公安交警自身解决不了的问题,要通过建立队医、队校、队社、队所共建共治机制解决,形成强大的治堵合力。

    【主持人】 这次大整治力度空前,按照重点整治的思路,几个多月下来,成效怎么样?

    【基国平】:经过几个月来的连续整治,我们取得了一定成效,可以从以下几个方面反映:

    一是重点学校周边交通秩序混乱、拥堵重灾区的现状改观。交警学校联动,从规范交通行为入手,试点工作取得了不错的效果。例如在邗江中学门口安装了隔离护栏,也设置了移动信号灯。同时我们加大了警力的投放,在育才、邗中门口,包括东关小学门口都有民警或辅警,设立了护学岗,通过智能交通信号系统,在学生上学、放学期间进一步调整信号灯设置,提高路口的通行效率。

    二是西区交通拥堵缓解。前期,对文昌西路新区岗至火车站岗之间五个十字路口的九条停车线,进行了前移,大大提高了通行效率。

    三是机动车礼让斑马线意识增强。通过对不礼让斑马线行为开罚,礼让率逐月上升,市民文明交通意识,法制交通意识明显增强。

    四是共建共治效果明显。交警部门联动市区30所学校、苏北医院等10多家医院,开展队校、队医共建共治,周边秩序明显好转,全社会参与交通大整治的积极性和认同感进一步增强。

    自开展交通秩序大整治以来,先后组织了对文昌西路、南部城市快速通道、富达巷等14次马路会诊,及时解决道路交通顽疾,交通管理和交通安全设施在进一步优化。根据高德地图交通分析报告,自3月份起,几个月下来,市区交通拥堵指数逐月下降。

    【主持人】 宫市长,网民已经感受到了交通秩序大整治带来的变化,从您的角度看,有没有达到既定目标?

    【宫文飞】:总体上看,第一阶段目标初步实现,市区一些重要路段、节点的拥堵现象有所缓解,清明节、五•一节、端午节等小长假期间,面对旅游季节车辆大流量压力,市区道路总体做到了拥而不堵,社会各界也给予了鼓励和肯定。但仅仅是初见成效,还没有达到理想状态。我们还需要大力推进交通秩序大整治的深化,不断努力,构建安全文明、和谐有序的交通出行环境。今天,也非常希望借助“中国扬州”网站这个平台听取广大网民的意见,请大家畅所欲言,献计献策。

    【主持人】现在造成市区,特别是在高峰期和节假日交通拥堵的原因都有哪些?

    【倪文连】:拥堵原因概括起来说,突出在:一是车辆增长快。近几年,全市新增汽车平均每年上升15%(市区达到28%),目前已达65.73万辆(市区30.87万辆),车辆增长和道路资源的供需矛盾依然突出。二是潮汐交通。在政府“一体两翼”发展的大框架下,市区西连仪征、东接江都,交通极其便利,早高峰车辆进城、晚高峰车辆出城的交通潮汐现象十分明显。三是混合交通。如泰州路、盐阜路、四望亭路等,由于道路较窄,机动车、非机动车和行人混行,交通十分拥挤。另外,市区公共停车场仅有237处,停车泊位27000余个,缺口率达55%。四是交通违法多。机动车乱停乱放、机动车乱变道、机动车乱鸣号、机动车不礼让斑马线、机动车涉牌涉证违法、机动车涉酒违法、非机动车乱骑行、行人乱穿马路等交通违法行为高发,不仅影响了通行速度,也是造成事故的根源。五是道路施工改造影响。2013 年以来,市区先后对200条路段进行了道路施工,如,目前正在建设的江阳路快速通道、徐凝门桥拆除重建,施工过程中也对交通造成较大影响。

    【主持人】有网友问, 2014年9月瘦西湖隧道建成通车后,有效提高了城市东西区间通行能力,也大大缓解了文昌路的交通压力,对城市东西向交通起到了很好的分流作用。可是大家发现,特别是高峰期、节假日,瘦西湖隧道现在也变得越来越堵了。倪支队长,隧道为什么也会堵呢?

    【倪文连】:隧道拥堵的根本原因之一也是由于车辆通行量增长造成的,它是市区道路交通拥堵的一个缩影。监测数据显示,隧道通车量呈逐渐上升的态势。2014年隧道开通,平均每天通车量23000辆;2015年上升到26000辆,2016年,平均每天超过了31500辆,单日最高通车量近40000辆。车辆通行数量的急剧增加,易造成隧道的出入口两端车辆积压拥堵。

    【主持人】 基局长,我们扬州7月1号起对交通违法曝光实施记分,这对于交通秩序大整治有什么样的促进作用?

    【基国平】:从其他实施记分城市的实践来看,对交通违法曝光实施记分将会带来交通违法、交通事故两个明显下降,交通秩序、城市形象两个明显改观的显著效果。从扬州施行情况看,全面记分以后,对交通秩序大整治起到了较好的助推和促进作用。根据统计数据分析,因为实行全面记分,7月份,交通违法数环比减少6万多起,下降5.2 %。

    【主持人】 实事求是说,随着监控设备的增加,管理的严格,机动车驾驶员的法规意识会越来越强。相比较而言,对行人和非机动车交通违法的管理难度可能更大。主要的难点有哪些?

    【倪文连】:行人乱穿马路、非机动车违法行驶较为普遍,公安交警部门一旦严查严处,当事人往往不配合,现场纠缠时间长,执法难度很大。扬州非机动车面广量大,市民使用率很高,由此引起的非机动车违法较多,如非机动车逆行、闯信号、上机动车道等。我们公安交警部门查处一直比较严,但少部分违法人认为交警小题大做,在执法过程中,往往不配合,纠缠、辱骂交警,甚至阻碍执法。

    对于电动车的管理,一方面要加强宣传引导,提高骑行人交通安全和文明交通意识,另一方面加强执法管理,除公安交警部门依法进行查处外,相关职能部门也要把好源头生产、销售关,使商家不出售非标的非机动车。同时,希望广大电动车骑行人要遵守交通安全法规,做到文明出行。

    【主持人】有网友问,现在机动车斑马线前停车让行意识养成了,可是在一些交通繁忙路口,机动车排队积压严重,对行人、非机动车如何过斑马线,有什么要求?

    【倪文连】:在实际过程中,我们也发现了在中医院门前、翠岗小区南门路段、新城花园菜场路段、石塔桥等路段。由于人、车流量大,非机动车、行人陆续横穿马路,对机动车通行影响较大。为此,我们公安交警部门在上述路段,通过摆放宣传戗牌的形式,提示行人、非机动车“车让人、人快走、人集中、一起行”,起到了较好的效果。

    【主持人】 有网友问,大家对实行全面记分处罚还不是很清楚,与过去比,有哪些不同?

    【倪文连】:2017年7月1日之前,非现场执法主要是对渣土车、营运客车、危险品运输车等重点车辆和驾驶人,严格记分规定,对其他车辆在不能明确驾驶人的情况下,可以只处罚不记分,但在我们的交通违法管理系统中予以了注明。

    7月1日起,针对所有机动车,对交通技术监控设备记录的交通违法行为实施全面记分。实施记分管理对遏制交通违法,维护道路安全畅通有着十分重要的作用。同时,我们会建立常态化的维保、巡查、管理工作机制,确保监控设备记录的违法信息符合取证规范要求。我们将严格按照规范要求,把违法行为及时录入道路交通违法信息管理系统。在窗口接待处理中,严格对驾驶人的信息审查(本人驾驶证、二代身份证、行驶证原件),依法确定接受处理的当事人,严厉打击非法代理和买卖分行为。合理扩增违法处理“窗口”,方便群众接受违法处理,尽量减少排队等候时间。同时积极做好参加满分学习考试人员增加的应对工作。

    【主持人】有网友问,公安交管部门如何堵塞“黄牛”买分卖分的漏洞?

    【倪文连】:所谓“黄牛”买分卖分能够大行其道,除了外部存在市场,有人想买,有人可卖外,我们内部监督管理也存在重点人员监控不到位等空隙,我们将进一步规范执法场所管理,严格驾驶人信息审查,建立“重点人员监控数据库”,对在一年内同一驾驶人为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车,或者3名以上的驾驶人(不包含机动车所有人、管理人)为同一号牌机动车接受违法行为处理的,列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单,暂停其违法处理业务,并对其涉嫌代替接受处理的行为组织调查。窗口逐步推行在交通违法处理窗口使用身份证读取、当事人图像采集等技术和设备,提高对替代机动车驾驶人处理违法行为的查处效率。

    【主持人】还有网友问,对“黄牛”买分卖分行为,公安机关有何打击措施?

    【倪文连】:首先,我借助这个访谈栏目广而告之一下:对于有驾驶证但暂时不开车的人来说,卖掉驾照分数赚钱似乎不需要任何成本,其实不然,虽然扣分记录周期后会清零,但一定的积累后会影响到个人的信用和车辆险资系数,孰轻孰重,细细掂量。

我们将严格查处利用买卖记分牟取利益的违法行为。发现涉嫌违法犯罪的,及时通报,移交治安、刑侦部门处理,并撤销原处罚决定。通过互联网等途径传播“销分”、“铲分”、“代扣分”信息等扰乱公共秩序的违法行为,将严格落地追查,依法严厉打击。构成违法的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。同时建立举报奖励机制,举报联系电话:80689699。

    【主持人】 现在市区还有不少电动三、四轮车在快慢车道上随意开。同时,还有不少老年代步车,速度也很快,大部分都超速,存在安全隐患。对于这一类无牌电动车,交警管不管?

    【基国平】:因电动三、四轮车廉价、实用、方便,使得不少居民乐于选择驾乘电动三、四轮车出行,而少数商家非法生产、销售不符合国家相关标准的电动三、四轮车,造成此类车辆在挤占有限道路资源的同时,扰乱道路交通秩序、易引发交通事故,成为交通安全突出隐患之一。我们希望有关商家不要生产和销售不符合国家技术标准的电动车,更希望广大市民从自身的交通安全出发,不要购买使用此类电动车。

    近期,针对机(电)动三、四轮车,公安交警部门已经组织开展了专项整治,凡是无牌无证的车辆一律依法严处。

    【主持人】 有网友问,为什么要在文昌路、邗江路这样交通繁忙的主干道的重要路段中间,增加一些硬隔离?

    【基国平】:合理的交通隔离设施对减少平面交叉、提高道路通行能力、压降交通事故有着十分重要的作用,特别能减少非机动车、行人乱穿马路,机动车随意调头等交通违法行为。目前,我们在市区邗江中学、新华中学、扬大附属医院西区院等门前进行了试点,取得了较好的效果。下一步,我们将积极提请政府加大交通隔离设施的建设使用力度。

    【主持人】 今年清明小长假期间,我们扬州在缓解假日交通方面就采取了一个新举措,政府在市区周边建了六个临时换乘中心,引导外地游客免费乘公交。对旅游团队,公交车将他们送到目的地后,会停在附近的公交停车场,然后通过电话联系,继续提供服务。有网友问:六个换乘中心的使用效果怎么样?下一步有何打算?

    【倪文连】:今年,市政府在城市外围建设了6个换乘中心,我们与高德公司协作,对来扬旅游者进行科学诱导,清明小长假期间正式启用,在清明、“五•一”小长假期间收到了良好的效果,得到了外来游客和市民群众的点赞。换乘中心的投入使用,能减少进入市区和景区的车量,有效缓解假日期间市区中心城区和核心景区的交通压力,更好的服务外来旅游旅行者,提升我市旅游名城形象。从长远来看,把换乘中心建设成固定的永久性的设施非常必要,但这需要一个过程,需要不断完善配套服务设施,提供更多的食宿、指引、导服、购物等服务,使外来游客有更多的便利和获得感,必将起到很大的效果。

    【主持人】 有网友提出,是否可以由交警支队牵头建平台,把各个停车场信息接进来,然后让各家企业和车主共享?

    【宫文飞】:完全可以,也非常有必要。当前,我们已经进入大数据、云计算、移动互联网、物联网时代,特别是移动互联和移动支付技术发展非常迅猛,各行各业都在探索运用“互联网+”技术,实现转型发展、跨越发展。国内一些发达城市已经在建设使用智能停车平台,扬州也于去年探索开发了“智能停车系统”,该系统还刚刚获得“全省公安改革创新成果奖”。下一步,我们将从停车资源、数据服务、移动支付等方面对系统作进一步优化,力争使系统功能更完善、操作使用更方便,打造扬州“互联网+”交通新生态。

    【主持人】 近来,由于市区多条道路施工,市区交通似乎又进入了瓶颈期,频现拥堵。道路施工能不能做到科学安排,比如说,南部快速通道施工,能不能先集中力量进行路口施工,然后再进行道路施工,尽量减少对城市交通的影响?

    【基国平】:近年来,市委市政府加大道路基础设施建设力度,市区每年道路施工较多,对交通影响较大。目前,市区范围内还有5条道路在大范围进行施工,施工时间较为集中,工期较长,公安机关已增派警力,加强现场的交通指挥疏导。同时,希望建设部门对需要施工的道路进行科学设置和安排,避免局部区域内多处道路同时施工。施工方要按照施工方案规范操作,并增加协管人员,加强与公安交警的密切配合,共同维护施工路段的交通秩序。

    【主持人】 宫市长,最后请您谈谈参加今天访谈的感受!

    【宫文飞】:“中国扬州”网是我们扬州24小时不关门的政府。今天,非常高兴借助这个平台与广大网友互动交流,既传递了政府及公安部门对交通管理的声音,又听到了广大网友对交通管理的愿望。通过交流,无论是我们道路交通管理工作,还是我个人,都受益匪浅,很受启发。道路交通事关城市发展,事关千家万户,建设、管理部门责任重大。我们既要立足当前,勇于担当,迎难而上,以最坚定的决心、最有力的举措,打一场道路交通秩序大整治的攻坚战;又要着眼长远,创新理念方法,推进城市交通系统治理、依法治理、融合治理,提升交通管理社会化、智能化、精细化水平,为打造更加畅通有序、更加文明和谐的道路交通环境,为建设“强富美高”新扬州作出更大的贡献,用优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

 

(扬州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统