图片新闻
发布时间:2018-10-11  浏览数:
字体:[    ]

南京成立幕府山警方救援队

 

 

近日,南京鼓楼警方针对辖区幕府山救援类警情多发且救援难度大的情况,积极创新地缘警务,与民间公益组织蓝天救援队开展警民共建,成立幕府山警方救援队,受到群众好评。南京鼓楼警方考虑到当前警务技能训练中关于山地救援类的培训很有限,而幕府山景区与其他人头攒动的知名景点不同的是,它的旅游发展和配套设施还不成熟,发生意外救援难度大。基于地缘警务的创新,鼓楼警方因地制宜,与民间公益组织蓝天救援队开展警民共建,成立了幕府山警方救援队。

目前,救援队由2名民警、3名特勤组成,民警都是特警出身,特勤也都有从军经历。因为山地救援对身体素质要求比较高,尤其是转运伤员的时候,使用救援绳索对个人的体能素质要求更高。前期,救援小队已在蓝天救援队的专业指导下有针对性的开展了各项山地救援训练、转运伤员及相关急救知识学习培训。今年国庆期间,幕府山警方救援队已投入实战,队员每日佩戴专业装备进行巡山,以便第一时间发现突发警情,能够及时开展救援。

 

(南京市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统