领导活动
发布时间:2018-11-28  浏览数:
字体:[    ]

赵建生同志主持召开公安机关服务民营企业发展调研会

 

1128日下午,江苏省公安厅党委委员赵建生在南京主持召开服务民营企业发展调研会,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委省政府召开的全省民营企业座谈会精神,就公安机关特别是出入境管理和国合部门如何为民企发展保驾护航、提供优质服务开展调研座谈,并征求民营企业家意见建议。

参加调研座谈的南京先进激光技术研究院院长周军等10位民营企业家对公安出入境管理部门不断深化“放管服”改革,持续推出多项出入境便民利企举措等工作给予了高度赞扬,对公安机关长期以来对民营企业的关心支持表示感谢。同时,结合企业实际,就公安机关服务民营企业走出去到海外发展、进一步提供出入境便利、加强企业海外利益保护等方面提出了意见建议。

赵建生同志认真听取了民营企业家们的发言,与他们进行了积极互动交流,对民营企业家多年来给予公安工作的理解和支持表示感谢。赵建生同志指出,中央、省委省政府高度重视民营企业的发展,相继召开不同层面的专题会议,研究部署服务保障民营企业发展的政策举措。省公安厅也在前期调研的基础上,制定实施了公安机关依法服务保障民营企业健康发展的20条意见。省市公安机关将认真研究民营企业反映的问题,能在本级层面解决的,会后立即帮助企业解决;需要上级协调解决的,将积极向上反映;不属于本部门职责的,将及时通报给有关部门。

赵建生同志强调,全省公安出入境管理部门要为民营企业发展进一步提供主动服务,解放思想、转变观念,切实把思想和行动统一到中央和部省服务民企发展要求上来,把依法保障和服务民营企业健康发展作为一项重要任务抓紧抓好。要通过“连云港论坛”、外警培训等国际合作渠道掌握的信息,主动上门宣讲,为走出去的企业员工进行人身安全和相关法律教育,有效减少企业到国外投资风险隐患发生。要进一步提供周到服务。对民营企业开拓海外市场、急需办理出国境证件的,要提供当天受理、快速领证服务,帮助他们用时间赢得商机;对民营企业急需的外籍人才,要在办理口岸签证、长期签证等方面提供便利;对民营企业及员工在海外受到侵害的,要加强与所在国家地区警方的国际执法合作,更好保护走出去企业的海外利益。要在全省进一步推广放大南通“警侨联动中心”的做法,真正做到企业发展到哪里,公安机关的保护就跟进到哪里。要进一步提供便捷服务。近年来,公安出入境管理部门通过微警务和“旗舰店”,为企业和群众办理出国境证件提供网上掌上服务,赢得了群众赞誉。针对民营企业年轻人出国境需求多、外省户籍人口多、急需出国境需求多的特点,要进一步拓宽网上办理事项,实现更多的业务在网上掌上办理,不断推出便民利民服务举措,让民营企业有更多的获得感。在对民营企业的执法服务中,决不允许“吃拿卡要”,决不允许慢作为、不作为、乱作为。

与会代表还实地走访参观了南京经济技术开发区2家民营企业,了解企业生产经营状况,当面征询意见建议。厅出入境管理总队主要负责人,南京、苏州市局分管出入境局领导,南京、苏州、南通市局出入境管理支队负责人,南京经济开发区公安分局主要领导参加座谈会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统