在线访谈
发布时间:2018-12-26  浏览数:
字体:[    ]

连云港警方接受“连云港发布”访谈介绍非标三四轮车整治情况


连云港市警方于629日召开市区非标三四轮车集中整治工作动员会,部署集中三个月时间,重点开展市区非标三四轮车整治工作。126日上午,连云港市公安局分管局领导走进“连云港发布”直播间,接受访谈。

嘉宾介绍

王一兵  连云港市公安局党委委员、交警支队长

    市公安局交警支队副支队长

陆勤奎  市公安局交警支队秩序大队教导员

主持人:我们邀请到连云港市公安局相关领导,给大家介绍整治工作的相关情况。非标三四轮车集中整治有哪些成果?

王一兵:此次整治行动联合交通、工商、质监、城管等部门,成立24支路面查缉综合执法队、4支路面查缉机动队和4支交警执法服务站查缉队,围绕11条重点整治路段和4处广场、港城大道各BRT站台周边等重点整治部位,查扣非标三四轮车1220辆,首次告知2700辆次。

此外,整治行动还成立3支源头查缉综合执法队,查扣在售非标三四轮车357辆,封存非标三四轮车102辆。分别制定环卫作业、邮寄快递非标三四轮车规范管理方案。

通过整治,市区非标三四轮车上路行驶现象明显减少,涉及非标三四轮车交通事故起数同比下降5.01%、死亡人数同比下降6.54%,重点整治路段、部位基本上没有非标三四轮车行驶、市场上基本没有公开销售商户,道路畅通率平均提升19.5%以上。

主持人:为何在市区部署开展非标三四轮车整治?

王一兵:非标三四轮车上路行驶、开展非法营运、交通违法行为不断,扰乱的是城市秩序,危害的是公共安全,挑战的是依法治理。据统计,去年,我市发生此类车辆交通事故1400余起,造成人员伤亡占交通事故总数的9.2%

开展市区非标三四轮车集中整治工作,有利于优化道路交通环境,规范运输市场秩序,提升城市文明形象,为创建全国文明城市奠定基础;有利于依法加强社会治理,解决城市管理“顽症”,提升政府公信力;有利于回应民生需求,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,推动平安法治连云港建设。

主持人:市区非标三四轮车整治工作已进入长效管理阶段,将采取哪些管理措施?

王一兵:一、全市范围内继续严禁生产、运输、销售、拼(改)装非标三四轮车,违者由有关执法部门依法查处。

二、继续在每日7:0022:00时段,禁止各类非标三四轮车在重点整治路段(部位)通行。

三、对在非重点整治路段(部位)载客营运的市区户籍符合代步条件的下肢残疾人车主,在过渡期内,按照“一人一车、人车相符”严格管理、规范运营,严禁跨县、区运营。

四、公安机关交通管理部门将加强路面执法管控,严查非标三四轮车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为。

五、严禁非标三四轮车接送学生,违者一律通报教育主管部门,由教育主管部门督促学校落实工作责任。

六、逐年扩大非标三四轮车重点整治路段,确保20206月底前实现连云港市委、市政府整治方案提出的“基本解决市区非标三四轮车问题”的目标。

主持人:好的,感谢接受访谈。

王一兵:谢谢主持人。

 

                                                   (连云港市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统