领导活动
发布时间:2018-12-03  浏览数:
字体:[    ]

省八部门联合启动2018年122“全国交通安全日”

暨“畅行安全路幸福奔小康”农村交通安全主题宣传活动

 

 

今年122日是第七个“全国交通安全日”,主题为“细节关乎生命、安全文明出行”。为贯彻落实“9.25”省政府道路交通安全电视电话会议精神,根据全省开展122“全国交通安全日”主题活动安排,当天上午,省公安厅、网信办、文明办、教育厅、司法厅、交通运输厅、应急管理厅、团省委等八部门在南京市江宁区联合开展2018122“全国交通安全日”暨“畅行安全路、幸福奔小康”农村交通安全主题宣传活动启动仪式。省公安厅党委委员、副厅长裴军出席活动并致辞。

活动现场,主办单位负责人向农村交通安全劝导员代表发放了农村交通安全宣讲教材。南京交警支队警官主持人为现场村民上交通安全课,用真实案例讲解交通法律法规;交通安全公益合作伙伴代表向农村地区中小学生代表送出1000个反光书包;南京交警金盾艺术团和南京少年交警队现场表演了精彩的交通安全文艺节目。现场还设置了交通安全互动体验区、交通安全文化产品展示区和交通管理“放管服”体验区供群众参观体验。总队业务部门负责人走进现场直播间,开展122“全国交通安全日”特别节目现场直播。江苏广播大蓝鲸APP对当天上午的活动进行全程直播。

省网信办、文明办、教育厅、司法厅、交通运输厅、应急管理厅相关负责人,厅交警总队主要领导,南京市局及交警支队、江宁分局负责人出席启动仪式。省级主流媒体单位代表和民警代表、交通志愿者代表、学生代表200余人参加现场活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统