警务动态
发布时间:2018-12-05  浏览数:
字体:[    ]

南通如皋警方推进非国标电动(燃油)三、四轮车整治

 

为规范城区道路交通秩序,营造安全、文明、有序、畅通的城市道路交通环境,南通如皋警方从源头管控、宣传引导、路面整治方面入手,在主城区集中开展非国标电动(燃油)三、四轮车专项整治行动。

如皋警方联合市场监督管理、交通、城管等部门,对主城区电(机)动车辆销售商家进行集中约谈,通报前期查处涉车销售相关案例,签订《电动车经营主体守法经营承诺书》。联合工作组逐家开展回头看工作,核查生产、销售资质,完善管理台帐,对有资质但超范围生产、销售和无资质经营者下发限期整改通知书,对民间小作坊就地采取停止非法作为行为,对在源头排查整治过程中发生的不服管理、阻碍执行公务的行为情节严重的,及时进行处理。

如皋警方印制5万份《致广大交通参与者的一封信》,在整治前期组织民警到重点整治区域内的中小学校、车站、医院、商场、市场等周边区域进行入户宣传,并整合国家有关部门、知名人士有关非国标电动(燃油)三、四轮车的规定和无目录性、危害性解释以及身边现实重大事故案例,制作微信文稿通过声屏报网微等渠道推送、播放,截至目前累计已达近15万点击量。同时邀请电视台对非国标电动(燃油)三、四轮车整治进行随警采访报道,助推集中整治效果。

如皋警方对查获的违法行驶的非国标电动(燃油)三、四轮车,严格执行“四个一律”,即一律依法暂扣车辆,一律签订“不驾驶非国标电动(燃油)三、四轮车上路行驶”保证书,一律用执法记录仪全程录音录像,一律对初次违法者进行至少一个小时的学习教育后再行处罚;自11月初行动以来,共查扣非国标电动(燃油)三、四轮车673辆,涉及非国标电动(燃油)三、四轮车的交通事故发生数与上月环比下降8.93%。整治行动获得群众支持配合,工作成效明显。

 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统