图片新闻
发布时间:2018-02-12  浏览数:
字体:[    ]

南京市局召开全市公安工作会议

 

 

 

29日至10日,南京市局召开全市公安工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、全省政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安工作会议,以及市委、市政府的部署要求,总结2017年工作,分析当前形势,对全年工作进行全面动员部署。省厅党委副书记、副市长、市局党委书记、局长孙建友代表市局党委作工作报告。市局党委成员,各部门、分局领导班子成员、内设机构负责人,全市派出所所长、警务工作服务站站长,以及受表彰的先进集体和个人代表参加。

会上,孙建友副市长表示,2017年,全市公安机关在市委、市政府和省厅的坚强领导下,认真贯彻党的十九大精神,深入践行四句话、十六字总要求,扎实推进一个支撑、双轮驱动、三大保障战略,重大活动安保夺取全胜,维护稳定能力显著提升,平安南京建设卓有成效,社会治理创新提档升级,队伍精神面貌不断提振,用辛勤和汗水向党和人民交上了一份优异答卷。孙建友副市长指出,在充分肯定成绩的同时,要清醒地看到当前公安工作面临的新形势、新情况、新问题。从风险挑战看,反恐维稳形势依然严峻,社会治安问题依然不少,公共安全监管压力增大,主要矛盾变化带来新难题;从自身情况看,全市公安机关还不同程度存在工作韧劲不够、干部以上率下氛围不浓、机关服务基层主动意识不强、运用新技术水平不足、防控体系建设不严密、公安队伍管理有待加强等突出问题。对此,必须保持战略定力、强化改革创新、突出目标牵引,以打造智慧公安、智能警务为目标,以加强新时代公安基础工作为重点,不断深化“双轮驱动”战略,大力提升警务工作的实战化、智能化、常态化、规范化水平,打造更高水平、更高质量、更可持续的平安南京。就做好2018全年的重点工作,孙建友副市长提出了六个方面的要求。

此次会议,大会和条线工作部署会套开,并将往年一天半的时间压缩至一天,既节约了时间,更提高了效率。市局党委副书记、常务副局长李明杰作会议总结,对抓好会议精神贯彻落实提出要求。市局党委委员、副局长、市委610办公室主任王少华主持了29日下午的工作部署会议。市局党委委员、副局长、市维稳办主任胡士宁宣读了2017年度先进集体和先进个人表彰决定,市局党委成员为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖。

 

(南京市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统