警务动态
发布时间:2018-02-13  浏览数:
字体:[    ]

宿迁公安部署春运交通安全工作

 

212日下午,省厅召开全省春运交通安全工作视频调度会,省厅会议结束后,宿迁市局召开续会,市局党委副书记、常务副局长孙维就全力做好春运道路交通安全管理工作进行再强调再部署。孙维指出,春运工作启动以来,全市公安交管部门全警动员,全力以赴,有力保障了全市道路交通安全形势持续平稳,春运安保工作开局良好。特别在应对两次冰雪恶劣天气时,全市公安交管部门顶风雪、冒严寒,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的连续作战精神,圆满完成恶劣天气交管应急处置工作,得到市委市政府主要领导高度肯定。

孙维强调,当前,要针对春运交通安全形势,全力做好保安全、保畅通各项工作:一要认真组织好“四个专项行动”,强化路面管控。要立足高速公路、农村地区、国省干道以及市县城区道路4个主战场,深入开展严打非法营运、超员超载、酒驾毒驾和已注销车辆上路行驶四个专项行动。同时组织全市2400余名农村劝导员集中上路,重点围绕酒驾、超员、人货混装等显见交通违法开展劝导,确保把风险隐患消除在上路前,控制在家门口。二要把握四个时间节点,科学应对大流量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕除夕、初一、初六、元宵节4个关键时间节点,实行战时勤务,将警力和装备最大限度地投向街头路面,重点做好高速公路、城区道路疏堵保畅工作,按照一条路一预案,一节点一方案的要求,严防大面积、长时间车辆积压和交通拥堵。三要严密组织大型活动交通安保,力求万无一失。要在认真梳理排摸规模以上大型活动基础上,科学制定安保方案,加强交通组织,落实管控措施,合理调配警务资源,扎实做好灯会、庙会等大型活动交通安保工作,力求万无一失。

 

(宿迁市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统