媒体聚焦
发布时间:2018-02-08  浏览数:
字体:[    ]

南京市为“最美平安志愿者”隆重颁奖


27日晚,第三届南京市“最美平安志愿者”颁奖典礼在南京广电大厦演播厅隆重举行。黄久超、张可彬等20名平安志愿者荣获南京市“最美平安志愿者”称号;10个“最佳平安志愿服务品牌”获表彰。南京市委常委、政法委书记徐锦辉,副市长、市公安局局长孙建友等出席颁奖典礼。

广泛开展平安志愿服务,是南京市创新群防群治工作、深化平安南京建设的重要举措。目前,该市共组建平安志愿者协会(行业工作站)17个、基层工作站1900余个,平安志愿者队伍发展到50余万人,形成了覆盖城乡和5个重点行业系统的平安志愿服务网络。其中日均有10万余平安志愿者协助公安机关维护社会治安秩序,开展信息收集、治安巡防以及防火防盗防爆、防灾害事故等活动;在十九大安保、国家公祭日等重大活动中作用突出。

此次评选出的20名最美平安志愿者中,有的是公交车驾驶员,坚守公交安全防线,保障市民平安出行,及时向有需要的乘客伸出援手,见义勇为的事迹多达11次;有的是社区的退休工人,积极巡逻守望,协助警方成功抓获犯罪嫌疑人;还有的成立了工作室,组建巡逻队,站岗巡防,用实际行动保一方平安。

 

(来源:江苏法制报 2018-02-08

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统