领导活动
发布时间:2018-03-19  浏览数:
字体:[    ]

刘旸同志暗访基层派出所

 

 

318,副省长、公安厅长刘旸轻车简从、不打招呼,先后到句容市公安局茅山派出所、常州市公安局金坛分局薛埠派出所暗访。刘旸深入派出所勤务指挥室、办案区、武器装备室、办证服务区和民警办公场所实地检查,和在所民警、辅警深入交流,详细了解派出所勤务组织、力量安排、辖区警情情况,询问存在的困难和问题,听取基层对上级特别是省厅工作的意见建议。检查中发现,金坛分局薛埠派出所值班民警和辅警警容严整、精神饱满,所领导规范携带武器,警务装备整齐,派出所内部管理严格,句容市局茅山派出所与当地群众建立了和谐融洽的警民关系,得到群众的信任。

刘旸强调,派出所是最基层的公安实战单位,基础管控、矛盾化解、应急处置等大量工作都要靠派出所来落地落实。全体民警要切实提高政治站位,以强烈的责任感、使命感,进一步扎实做好当前各项工作,全力清除风险隐患,守牢安全稳定底线。同时,坚持以人民为中心的思想,狠抓派出所基础工作和队伍建设,着力打造一支与职责任务相适应的正规化、专业化、职业化警队。一要严格值班备勤,加强值守力量,值班所领导和民警要在岗在位在状态,严格按规定着装,配齐和携带武器装备,警容严整、精神饱满,像警察的样子、有警察的威严,真正做到让人民群众亲、让犯罪分子怕。二要大力加强基础工作,严格中小旅馆、出租房屋、流动人口管理,严格落实住宿登记传输等制度规定,切实把各种输入型风险因素防住控牢。三要狠抓实战训练,常态化开展警务技能、体能等方面的训练,在队伍中营造热爱训练、自觉训练、比学赶超的良好氛围,不断提高警队正规化、专业化、职业化水平。四要严格内部安全管理,高度重视自身的安全防范,值班人员要时刻保持高度戒备,接警场所、对外窗口要配齐应急处置器材,武器装备要随时能够拿得出、用得上,严防发生袭击、破坏、脱逃等问题。五要把政治工作向八小时外延伸,全体民警都要自觉抵制不良习惯,养成健康的生活方式,建立有正能量的朋友圈、社交圈,培养符合警察身份、健康向上的兴趣爱好,积极用工余时间充实自己、提高自己。六要加强辅警队伍教育管理,广大辅警和公安民警同工作、同生活,同样代表党和政府形象、公安机关形象,要切实给予关心关注,抓好辅警的学习和训练,落实必要的保障和待遇,增强大家的警营归属感,激发他们维护治安、服务群众的积极性和主动性。

刘旸强调,公安机关警力紧张,任务繁重,在向科技要警力的同时,全体民警都应当把警察职业作为毕生事业来追求,乐于加班加点、吃苦奉献,乐于扎根平凡岗位、忠诚履职尽责,以我们的辛劳和汗水,守护千家万户的安宁,维护社会的和谐稳定,在群众的赞誉、丰硕的战果中享受从警的光荣和自豪。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统