计划规划(数据发布)
发布时间:2018-03-26  浏览数:
字体:[    ]

我省实施重大节日货车错峰限时出行

 

为有效解决重大节日期间高速公路出行难题,江苏省公安厅、省交通运输厅、省安监局、江苏交通控股有限公司决定在重大节假日期间实施高速公路部分路段货车错峰限时出行管制措施。第一阶段的限时错峰出行从2018年清明小长假开始,主要路段为南京二桥、江阴大桥、苏通大桥及前后延伸相关路段。

考虑到小货车对交通影响较小,以及涉及国计民生运输的需要,此次限行将蓝牌货车、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等排除在限行之外。对限时错峰出行开始时间前已进入限行高速公路区域的黄牌货车,允许其继续通行并就近驶离高速公路。对不听劝阻强行闯入限行区域的车辆,依法予以现场或非现场处罚。处罚标准:驾驶人驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,予以扣3分,罚款200元。

四部门联合出台相关货车限行交通管制措施经过严密的前期论证调研,并有着充分的法律依据。316日,省公安厅、省交通运输厅、省安全生产监督管理局联合以公告(附件)形式向社会发布黄牌货车限时错峰出行的起讫时间、区域、绕行线路及管理措施。通过中央、省内外主流媒体推送货车限时错峰出行政策,尽最大努力提高本省及外省过境货车驾驶人知晓率。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统