领导活动
发布时间:2018-03-03  浏览数:
字体:[    ]

省市公安机关圆满完成2018年秦淮灯会安保任务

刘旸副省长实地检查指导安保工作看望慰问执勤民警

 

 

32元宵节,全省共举办千人以上大型活动34场,参与总人数超过80万人次。其中,南京32届中国·秦淮灯会,是人流量最大、风险度最高的重点活动,去年元宵节当天创下了69.6万人流量的历史纪录。各级领导对灯会安保工作高度重视,2月15日除夕夜和3月2日元宵节当晚,公安部党委书记、部长赵克志,部党委副书记、副部长黄明,分别调度灯会现场安保工作情况,省委常委、政法委书记王立科,副省长、公安厅长刘旸赴夫子庙景区实地检查指导,对做好灯会安保工作提出明确要求,刘旸副省长还多次听取灯会安保准备工作情况汇报,对方案制定、现场措施、应急处置等提出具体要求。省、市公安机关在认真研究近年来灯会安保工作经验教训,充分评估新风险、新压力的基础上,调整实施了门票管理控制人流、适度扩大管控区域、重点加强安保力量等针对性措施,着力提高对现场安全和秩序的控制能力。

 

 

32元宵节当晚,刘旸副省长率省公安厅有关部门主要负责同志到夫子庙景区,实地检查指导灯会安保工作,看望慰问执勤民警、武警和消防官兵。刘旸副省长实地检查了现场入口安检、预验票区、验票口,沿线反恐处突、巡逻防控、消防救援等警力、装备到位情况,要求全体参战人员牢固树立群众过节、公安过关的责任意识,坚持严谨细致、万无一失的工作标准,层层压实领导责任、岗位责任,把现场管控、反恐防暴、消防安全、交通疏导、应急处突、社会面宣传等各项措施抓得细而又细、实而又实,坚决守牢不发生暴恐案事件、不发生公共安全事故的底线。同时,要牢固树立以人民为中心的思想,为群众着想,帮群众解难,进一步改进执法执勤方式,做到严格规范执勤与文明热情服务相结合,努力让广大群众乘兴而来、满意而归,实现安全效果、社会效果相统一,切实树立起让犯罪分子怕、让人民群众亲的人民警察良好形象。

 

 

在实地检查慰问后,刘旸副省长在现场安保指挥部和反恐分指挥部、武警分指挥部,全程掌握现场状况,调度指导安保工作。省和南京市公安机关超前组织彻查整改各类安全隐患,强化社会面整体防控,投入6000名警力全力做好中心现场及周边安保工作。至当晚11时许,灯会安保工作圆满结束,现场秩序良好,没有发生重大案事件和安全事故。刘旸副省长要求全省公安机关和全体公安民警,坚决贯彻中央和省委省政府、公安部部署要求,充分发扬攻坚克难、连续作战的顽强作风,认真总结系列重大安保维稳任务的成功经验,再接再厉投入全国两会安保维稳工作,向党和人民交上高质量的平安稳定答卷。

当晚,南京市委常委、政法委书记徐锦辉,省公安厅领导陈逸中、孙建友、尚建荣、程建东、陈辉分别在省公安厅指挥中心和有关重大活动现场,检查调度安保工作情况。省公安厅派出督导组分赴各地,督导元宵节安保措施落实情况。经各地公安机关全力奋战,全省34项大型活动均安全顺利举行,全省社会治安和道路交通秩序良好,元宵节安保工作取得圆满成功。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统