领导活动
发布时间:2018-03-05  浏览数:
字体:[    ]

刘旸同志亲赴南京重点部位开展夜巡

 

为全力做好全国两会安保维稳工作,根据省公安厅党委统一部署,近一阶段全省公安机关全面提升社会面巡防和公安检查站查控等级,实行战时勤务,每日投入2.6万名民警、5.6万名辅警、9100辆警车开展巡防查控,重兵把守、密集布防,最大限度增强社会面见警率和治安控制力,保持强大的高压震慑态势和快速反应能力,有力维护了全省社会大局持续平安稳定,增强了人民群众安全感。工作中,各级公安机关领导干部直接上基层、到一线,直接参与重点部位巡防,直接检查安保措施落实,充分发挥了示范带动作用。

 

 

33晚,副省长、公安厅长刘旸不打招呼,带领厅机关民警,深入南京小行警务查报站、青奥文化体育公园、油坊桥地铁站等重点场所部位开展武装巡逻,检查警力在岗在位、工作部署、武器装备配备和勤务工作状态,看望慰问检查站、地铁站执勤民警和警务辅助人员。

 

 

每到一处,刘旸副省长都与执勤民警、警务辅助人员一一握手、亲切交谈,了解他们的工作生活情况,询问遇到的困难问题,为大家鼓劲加油。刘旸副省长指出,全国两会正在召开,安保工作任务繁重,强化街面巡逻、卡口值守是打击震慑犯罪、增强人民群众安全感的重要举措,广大民警要以强烈的事业心和责任感,认真负责地开展盘查检查工作,守好自己的岗位,筑牢街面防控阵地,用我们的辛勤付出守护千家万户的祥和安宁。要配齐配足必要的武器装备,养成上岗执勤就要全副武装的行为习惯、工作习惯,加强常态化实战技能训练,切实掌握使用武器装备的高超技能,做到既有执法的权力,又有执法的能力。

 

 

刘旸副省长强调,民警在日益动态开放的复杂环境下执法,时时刻刻接受各方的监督,随时遇到形形色色的违法犯罪人员,工作中既要严格执法,严查严处各种违法行为,又要加强对群众的法治教育,使大家树立法治观念,增强守规意识,促进社会文明程度提升,从而树立起让犯罪分子胆寒、让人民群众暖心的人民警察良好形象。

刘旸副省长强调,广大警务辅助人员和公安民警同工作、同生活,非常辛苦、很不容易,要切实给予关心和帮助,尽最大可能落实必要的保障待遇,切实增强他们的归属感、自豪感,激励他们更好地为维护平安稳定贡献力量。一些警务辅助人员已经在本职岗位上辛勤工作了多年,积累了丰富的实战经验,要鼓励他们在干好工作的同时,当好老师傅,搞好传帮带

 

 

在油坊桥地区开展巡逻并检查地铁站安检值守工作后,刘旸副省长要求地铁公安机关进一步落实安检措施,加强值班力量,时刻保持高度警惕,防止因夜晚疲劳而有所放松,形成防控漏洞。同时强调,各级公安机关领导干部必须牢固树立以人民为中心的思想,都要挤时间直接到一线亲身感受执法执勤的情况,直接到最复杂的场所、最不放心的地方,了解真实工作状态,督察落实各项安保维稳措施,以亲力亲为、身先士卒的实际行动,影响和带动全体民警扎根岗位、履职尽责,不断提升人民群众安全感、满意度,为高质量发展创造良好的社会治安环境。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统