警营风采
发布时间:2018-04-12  浏览数:
字体:[    ]

永远的战友情


战友情,她不需要任何的言语;战友情,她不需要任何的张扬;战友情犹如一块磁石将我们紧紧地吸引。

又是忙碌的一天。夜深人静的时候,看着头顶的星空,意识随着空气在流动……

都说公安是铁打的营盘,流水的兵。人更替,是与非,她不言又不语,一直默默地伫立在那儿,如一位慈祥的长者,看着一名名新民警报到、成长、成熟、离开。

“穿上这身警服,带来荣誉的同时更多的是责任,就要要对得起头顶的警徽。”宋体江是我从警路上的师傅,我一直称呼他老大。初出茅庐踌躇满志时,面对繁复工作无所适从时,他都真切地看出了我的浮躁与不安,且以言传,以身教,给我一份语重心长,不知不觉,潜移默化中我已能独当一面。老大曾经是一名法医,从法医转为刑侦民警已经几十年了,他爱动脑,爱学习,很快就转变角色,并成了刑大的领头羊。印象里的他面对疑难杂症总会有一种闲庭信步般的信心,给人以安全、踏实之感。老大这种快乐工作的态度深深地感染到我,并让我在以后的工作中做到有的放矢,讲原则又不失灵活性。

在与老大一起讨论案情时,他展现出的清晰思路和缜密的证据意识使我们有了明确的侦查方向,最终打了一个漂亮仗!后来换了搭档,但还经常看到他不厌其烦动之以情、晓之以理调解纠纷的身影,每次都能让双方握手言和。有时下班经过办公室,看到他常常一人独坐在电脑前紧盯监控,从蛛丝马迹中深挖线索,咬定目标,为的是一份责任,一份还社会安宁的使命感。

战友啊,我坚信你们在新的岗位上能够创造出新的辉煌,也请你们对我放心,我会谨遵教诲、不辱使命,继续为了百姓的安居乐业不断努力。

战友情,如醇厚的老酒,情已到,话不多说,鸮樽斟满号角吹,一饮而下再出征!

 

(宿迁市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统