安全防范
发布时间:2018-04-17  浏览数:
字体:[    ]

警惕微信朋友圈低价销售陷阱


    330日,泰州市公安局医药高新区分局接到魏先生报警,称其通过微信购物买到假货。原来,魏先生在某网站上购物,看中了一部苹果手机,联系卖家后,卖家要求加微信联系,并称自己是一名手机代理商,有专门的进货渠道,可以用超低价购买苹果手机,购买手机还额外赠送一块手表。魏先生在微信上观察了对方几天微信朋友圈后,感觉对方可信度很高,便与对方交谈好自己看中的手机价格后,将1950元的手机货款通过微信支付给对方。然而魏先生收到对方寄来的手机时,却发现这是一部山寨苹果手机,操作系统为安卓系统,谈好的手表也未赠送。当魏先生再次联系对方时,已被对方拉黑,无法联系上对方。

警方提醒:网上购物、网购交易、订票购票等应选择正规官方网站,对价格明显低于市场价的商品要有所警惕,注意提防和甄别,小心低价诱惑的陷阱。不要轻信QQ、微信朋友圈中所谓的“低价”推销信息,在支付环节切勿直接向个人账户转账、汇款,尽量选择带“担保交易”功能的第三方支付平台完成网购支付。一旦发现上当被骗,记住保留相关聊天和转账截图及时向公安机关报案。

 

(泰州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统