媒体聚焦
发布时间:2018-04-17  浏览数:
字体:[    ]

连云港国际执法安全合作研究会成立


413日下午,在10名连云港论坛智库专家和360企业安全集团等9家企业代表,公安部及省公安厅国际合作部门负责人,以及连云港论坛秘书处有关负责人等100余人共同见证下,连云港市国际执法安全合作研究会(连云港论坛国际智库)正式成立。

历经三年,连云港论坛从无到有、从有到高,成为国际认可的多边执法安全合作创新平台。在去年12月举办的第三届连云港论坛智库分论坛上,28个国家和国际组织共120余名代表联合倡议成立连云港论坛国际智库。在去年首批聘请苏士澍、许渊冲、邓中翰等13名论坛智库专家的基础上,近期又增聘了10名专家为智库新成员,360、东方网力等多家知名企业为智库安防产业研究中心首批会员。连云港论坛国际智库正朝着实体化、规范化、高端化、国际化方向铿锵前行,今后将结合打造论坛能力建设、情报共享、联合行动、项目安保、学术交流“五大合作平台”,瞄准安防产业、安保服务等重点领域,推出更多“安全智造”。

会上,公安部国际合作局副局长胡彬郴对连云港论坛国际智库的成立表示祝贺,称连云港论坛的诞生与发展,为“一带一路”建设安全保障开辟了新途径,为国际执法安全合作交流搭建了新桥梁,为构建人类命运共同体注入了新动力,在世界上得到了广泛认可和积极响应。

当天,选举产生了连云港市国际执法安全合作研究会组成机构,连云港市副市长、公安局长王永生当选为研究会第一届理事会会长。王永生称,连云港市国际执法安全合作研究会、连云港论坛国际智库正式成立,标志着连云港论坛建设迈出了新一步、开启了新航程。作为连云港市国际执法安全合作研究会首任会长,将和所有会员一起立足论坛建智库,当好执法合作的策动者、平安密码的解析者、知行合一的探路者,为共建执法安全命运共同体集智聚力。

 

(来源:江苏法制报 2018-04-17

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统