图片新闻
发布时间:2018-05-11  浏览数:
字体:[    ]

全国旅游景区治安工作协作会执委会在扬州召开

 

 

58日,全国旅游景区治安工作协作会执委会在扬州召开。全国旅游景区治安工作协调小组组长、公安部三局副局长钱熊飞,江苏省厅党委副书记、副厅长尚建荣,扬州市副市长、市局局长宫文飞,杭州西湖风景名胜区公安分局局长、全国旅游景区治安工作协调小组办公室副主任杨辉等领导出席会议。

会上,尚建荣同志代表省公安厅致辞,介绍我省旅游资源及旅游产业发展情况,以及公安机关立足创新、不断完善适应新形势下旅游景区治安防控体系建设,进一步提升科技信息化管理水平,加大治安防控工作力度,提高执法服务水平,打造一流旅游治安环境的具体做法。

宫文飞同志代表扬州市政府、市公安局致欢迎辞,介绍了该市基本情况以及扬州公安机关近年来工作情况,特别是全市公安机关聚焦市委市政府服务游客“3号文件”要求,以创造更加“安全、有序、文明”旅游环境、打造全市“第一形象、第一名片、第一窗口”为目标追求,创新思维、勇于实践,在全省率先打造“旅游警察”品牌工作情况。

钱熊飞同志就进一步搭建好协作会这一平台,加强景区公安机关之间的密切协作提出具体要求:一要建立区域联动机制,努力形成全国旅游景区的“大合作”格局;二要利用好景区协作这一平台,加强在景区管理、打击犯罪、情况通报和追缉逃犯等方面的配合,相互学习、共同提高;三要通过简报、微博、微信等多种形式,大力宣传景区公安工作,树立景区警察标杆,打响景区公安品牌。

会上,播放了扬州旅游警察全力推行“全域布警、全程服务、综合执法”宣传片,组织与会人员参观考察了扬州市局旅游警察支队及旅游警察警务服务站。

四川、山东、安徽、浙江、江苏、广西、吉林、云南、福建、江西、贵州、海南省(区)公安厅(局)治安总队(局)相关负责同志及12个旅游景区公安机关主要负责同志、联络员共60余人参加会议。

 

(扬州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统