警务动态
发布时间:2018-05-17  浏览数:
字体:[    ]

南京警方举行打击和防范经济犯罪宣传日活动

 

515日,是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当日上午,南京警方在建邺区万达商贸楼宇广场举行防范经济犯罪宣传活动,增强群众防范意识。

活动现场,南京警方通过播放打击和防范经济犯罪宣传片,发放宣传防范资料、讲解典型案件、揭露犯罪等活动,全面给市民宣传防范经济犯罪知识。

今年以来,南京市公安局经侦部门认真贯彻防控金融风险和涉众型经济犯罪风险隐患排查等工作部署,严厉打击各类经济犯罪。先后立案查处各类经济犯罪案件250余起,抓获犯罪嫌疑人680余名,挽回经济损失3.8亿元,成功侦办一批重大案件,有力维护了全市良好的市场经济秩序。

此外,南京警方对风险企业开展常态化走访调查,不断挤压非法集资犯罪空间,近一年来排查非法集资涉稳风险企业千余家。针对群众反映强烈的传销问题,在市公安局统一指挥下,经侦支队会同雨花台、江宁、浦口、栖霞、玄武、江北新区等公安分局开展打击传销犯罪集中行动,同时严厉打击非法集资活动,先后立案查处非法集资犯罪案件200起,破获各类非法集资案件100余起。

 

(南京市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统