警务动态
发布时间:2018-05-17  浏览数:
字体:[    ]

泰州警方开展治理占道打谷晒场“保畅”行动

 

为有效防止因打谷晒场占道引发的交通事故和交通堵塞,确保辖区公路安全畅通,近日,泰州警方提前介入、把握主动,加强路面管控和宣传力度,制止占道打谷晒场行为。

一、强化组织部署。泰州警方高度重视占道打谷晒场交通整治工作,将整治任务进一步细化,切实加强组织领导,制定整治工作方案,明确职责分工,层层落实工作责任,严格落实岗位责任制,认真抓好各项措施的落实。

二、强化路面管控。对历年来道路上打谷晒场严重路段,派专人定点看护,对辖区内占道打谷晒场情况做到底数清、情况明,超前采取可行性工作措施,对粮草上路及时发现、及时报告和及时取缔。路面民警加大执法力度,在劝阻打谷晒场的时候,做到“理性执法、微笑服务”,对公路打谷晒场的农民“动之以情,晓之以理”,对不服从管理的,要依法给予处罚。

三、强化部门协调。紧紧依靠当地政府,充分发挥乡(镇)的作用,对打谷晒场交通违法行为突出的国省道、县乡道路沿线乡镇、村组,主动对接交通部门与辖区乡镇、村组签订交通安全责任状,落实监管责任,形成齐抓共管的氛围。

四是强化宣传力度。通过发放宣传单,张贴政府宣传通告、悬挂横幅等宣传方式,向公路沿线群众宣传占用公路打谷晒场的危害性,提高群众对打谷晒场的正确认识,争取得到群众的支持与理解。

 

(泰州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统