安全防范
发布时间:2018-05-17  浏览数:
字体:[    ]

警惕“出国美容+旅游体检”骗局


随着人民群众消费水平提高,对个人形象重视度也不断提升,美容美发行业呈现快速发展的趋势。但是,由于行业门槛较低,不法分子抓住人们爱美的心理,以组织“出国旅游”、“体检”为名义,骗取受害人钱财,今年以来我省已发生多起类似案件。

A女士在某美容店做理疗时认识店老板刘某,先后被其带到某医疗中心做体内排毒、前往泰国旅游体检,被骗30余万元。

B女士被某美容院老板娘卞某以提供免费出国旅游、体检等方式,骗取使用药品、接受医疗等费用80余万元。

C女士被某SPA美容会所老板杜某以免费到泰国旅游、体检的方式,骗取购买口服药及静脉输液共计20余万元。

此类诈骗案件,受害者多为喜欢在美容美发店接受服务的爱美女性,该类人员家境丰厚,在不法分子的花言巧语下容易失去防范和警惕。随后,不法分子以到国外免费体检、旅游为诱饵将受害人诱骗至国外的非法医院进行体检,谎称受害人身染疾病,急需购买药品接受治疗等,骗取大量钱财。由于案件发生在国外,受害人孤立无援,无法获得亲朋好友及相关政府部门的咨询帮助,更容易轻信不法分子的花言巧语,诈骗成功率较高,当回国发现被骗后往往投诉无门。

出国旅游时顺便做个体检或美容,回国时变得更加健康漂亮,听起来很美好,现实却可能很残酷。警方提醒,目前无证行医、跨专业行医、虚假广告等现象在美容行业大量存在,有的不良中介,介绍的美容机构在当地属于非法,并不符合资质。涉及跨国医疗或整容时,一定要通过正规渠道选择医院和医师,详细了解整容的项目、费用和风险,务必以个人真实姓名与医院签订手术协议书,并妥善留存好有关票据和合同。一旦发生不可避免的纠纷,才能及时主动维护自身权益。所以说,整形美容有风险,谨慎决定不跟风,消费者一定要打醒精神,别被一些非法美容机构“忽悠”了。

 

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统