警营风采
发布时间:2018-06-13  浏览数:
字体:[    ]

带头冲锋陷阵的年轻人


2004年参加公安工作至今,滕达从事一线民警工作已经14年了,沉稳的谈吐和亲切的笑容让人对他有一种信赖感。滕达说,男孩子都有军警情节,他小时候想当警察是因为看了很多电影,觉得警察做的都是惊天动地的大事,直到踏上这个岗位才知道,警察的很多工作都很琐碎,但是当市民对你的工作非常满意,不停感谢时,那种成就感和自豪感跟你做了惊天动地的大事是一样的。

滕达今年36岁,现任丹阳市公安局治安警察大队副大队长兼行动中队中队长。作为一名中队长,他常常带头冲锋陷阵,从警14年,他先后荣立三等功3次,荣获丹阳市第三届我最喜爱的人民警察、镇江市每月好警察、执法示范岗等荣誉称号,多次被上级予以嘉奖表彰。

从食药环案件门外汉 迅速成长为专业骨干

滕达是去年8月调任到行动中队担任中队长的,对于食药环案件里的很多专业知识自己都不懂,俨然成了门外汉。于是,滕达开始自学有关的法律法规,查看案例,休息时间全部用来看书。经过不断摸索,他迅速从一个食药环案件的门外汉成长成专业骨干,带领中队民警紧紧围绕当前食药环工作重心,主动深入基层排查摸底,组织辖区派出所开展专项行动。

食药环案件直接关系着市民的衣食住行,在滕达的组织下,行动中队先后办理了销售未经检疫牛肉案件、生产销售有毒有害食品案件、毒狗案件、非法采矿等多起在社会上有影响的案件,抓获各类违法、犯罪嫌疑人100余人,受到领导充分肯定和群众一致好评。此外,自2018年全市开展扫黄禁赌专项行动以来,滕达率领行动中队先后查处、侦办了多起严重影响社会治安的涉黄、涉赌案件,抓获犯罪嫌疑人30余名,破获了京杭大运河赌博案,捣毁一水上赌博团伙,有效维护了丹阳的治安秩序,充分发挥了青年民警的排头兵作用。

为破案常常深夜外出 连续一个月每天只睡4小时

今年3月中旬,滕达获悉有一外号为小宝的嫌疑人纠集四十余名赌博人员,使用一条改装的货船在京杭大运河上聚众赌博,每晚赌资达数十万元。案情复杂,经前期周密部署和反复试验,3月底,滕达带领大队民警组织巡特警大队、水上派出所、吕城派出所、丹阳蓝天救援队组织70余名警力,在京杭大运河吕城段附近一举查获了赌博团伙,查获涉赌嫌疑人34名,现场无一逃脱,无人员伤亡。此案被省厅列为扫黄禁赌行动第二批挂牌案件督办,此案的成功侦破得到了省市及中央级等多家媒体的报道,为扫黄禁赌专项行动增添了精彩的一笔。然而光鲜荣耀的背后总是饱含艰辛与汗水,该案侦破期间,为了确保抓捕工作绝对安全,滕达多次夜间到运河边侦查,过度劳累一度引发他痛风发作,但他只字不提,带着疼痛坚持工作。

在近期破获的一起非法采矿案中,因为不法分子总是夜间作案,滕达和他的队员们每天都在夜间前去侦查,夜里三四点回家,早晨八点半又要前往单位,连续一个月每天都只能睡4个小时。好在滕达的爱人也是一名警察,对他的工作十分理解。最让滕达欣慰的是,读小学六年级的女儿成绩优秀,对父母的工作充满骄傲,并立志今后也要做警察。

滕达说:做人民警察,只要能为市民多挽回一分损失,为社会的和谐稳定多做一份贡献,再苦再累也值得。

 

(镇江市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统