警务动态
发布时间:2018-06-14  浏览数:
字体:[    ]

淮安金湖警方全力提升公众安全感

 

为进一步提高全县群众的自我防范意识,保护群众的生命和财产安全,切实维护全县社会和谐稳定,今年以来,淮安金湖警方全警动员、全警行动,以“四驱齐动为抓手,有效提升了公众安全感。

第一驱:安全监管全方位定期组织警力深入人员密集场所、消防重点场所、内保重点场所等区域开展安全大检查,对检查中发现的安全隐患及时下发整改通知书,指出存在的薄弱环节,提醒责任人及时解决处理,自觉做到防患于未然。截止目前,共检查发现整改火灾隐患119处,破获各类涉危案件11起,抓获违法犯罪人员9人。

第二驱:网络问警“加速度”。借助金湖论坛、荷都论坛、金湖公安、平安金湖等论坛、微博适时发布预警信息,公布近期治安形势和发破案数,并根据多发性案件特点总结防范措施,同时开通网上报警、举报邮箱,方便群众报警。

第三驱:警务喇叭覆盖广依托警务小喇叭工作平台,定期向企事业单位负责人、社区和村委会主任、治保主任以及治安积极分子发布治安动态、发案情况及防范建议信息,提醒他们及时了解辖区发案情况,配合公安机关做好防范宣传。截止目前,已向15万余名农村群众宣传了法律和安全防范常识,为5000千余名群众提供了法律援助,并通过“警务小喇叭”发布法律常识互动消息7万余条。

第四驱:联系点上辐射圈一公里警务圈联系点为宣传阵地,将一些治安信息、防范常识、注意事项等,以通俗易懂的语言印制成宣传资料,向联系点周边群众进行发放,并以联系点位圆心,将宣传工作向周边学校、村居、工地等人员密集的地方辐射。 

(淮安市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统