警营风采
发布时间:2018-07-10  浏览数:
字体:[    ]

十多年为办证百姓提供贴心服务


走进常州市公安局经开区分局遥观派出所一站式服务窗口,就能看到笑意盈盈的邓素音。邓素音,常州市公安局经开区分局出入境管理大队副大队长,十多年来,她凭借着细心、耐心和真心,带领团队为群众提供贴心优质的服务,获得两次三等功和多次嘉奖,是窗口名副其实的领头雁

耐心帮聋哑女孩办证  收获温暖祝福

面对每一位办证群众,邓素音都是面带微笑,充满耐心。今年年初,一位聋哑女孩来到出入境管理窗口,希望办理港澳自由行通行证,因为表达不便一筹莫展。邓素音发现情况后主动上前询问,她找来纸和笔,全程用“笔谈”的方式了解女孩的想法和问题,并耐心向她解释每一个疑问。拍照、填表、取号、办证、缴费、告知注意事项,邓素音不厌其烦,手把手教她,最后还加了这个女孩的微信。

我遇见一个民警阿姨,耐心和听障人沟通好!感谢姗姗为我做的事情!女孩知道邓素音的微信名叫姗姗后,在窗口的留言簿上写下了一句话,并且画了一个笑脸。加完微信后,我看她在写着什么,她离开大厅,我看到这句温暖的祝福,真的很感动。其实,我只是做了自己应该做的事情。邓素音说。

紧急开辟绿色服务通道  为企业排忧解难

近日,常州市中海船舶螺旋桨有限公司负责人江先生来到遥观派出所一站式服务窗口,向邓素音连声道谢,并送上了感谢信。523日江先生的公司接香港海事处紧急通知,在厂里建造的416米船舶在香港试航航速差0.1节,急需委派工作人员到香港进行售后服务。事出紧急,工作人员又没有港澳通行证。船舶当时停泊在香港码头,每多停泊一天,需缴纳各项费用1万元。于是,他来到经开区出入境管理大队求助。邓素音获悉情况后,为该公司员工开辟绿色服务通道,办理相关手续并专门派员紧急报送上级部门,第一时间将通行证交到了员工手中,使他顺利成行,为企业挽回直接经济损失25万元。

服务贴心细致  收获满满点赞

感谢邓警官的服务,还帮我们代缴费用。”“工作人员态度真好,到这里办理护照很方便很顺利。”“服务态度非常好,尽职尽责,非常好有亲和力的警官阿姨。”…… 在窗口留言簿上满满的都是对邓素音的表扬。

邓素音说,很多老年人办理出入境手续,一路走下来都很顺畅,但是到最后的环节却傻了眼。由于窗口人员不能接触现金的规定,出入境窗口支持的缴费方式为POS机刷卡缴费和微信支付缴费。老年人没带卡也没带手机,只能拿着受理回执单,前往就近的中国银行柜台窗口去缴费。因为这样缴费比较麻烦,邓素音经常直接用自己的卡、微信帮忙缴费,省去他们来回奔波的辛苦。为此,她还专门编写了一条提醒:想来办证的出门请一定要带好银行卡,卡中要有足够的余额。不习惯出门带卡的请一定要带好能支持微信支付的手机,既没有银行卡、手机又不支持微信支付的,请记得一定要带人,请他来帮您刷卡或微信缴费。

今年以来,邓素音共经办出入境申请4199人次,多次开辟绿色通道为百姓解难。

成为金牌讲解员  圆满完成300多次讲解

据了解,遥观派出所开设了常州警方首家一站式服务窗口,内含户籍、身份证、居住证、车管业主、出入境业务办理等各项功能,拥有出入境证件自助填表机、签注(卡式)自助一体机、交通违法查询缴纳自助一体机等机器,吸引了同行前来访问、调研、考察和取经。

为了更好地塑造和维护一站式窗口的良好形象,邓素音主动担任了讲解员的任务,圆满完成了三百余次讲解任务,逐渐成为能够独挡一面的讲解能手,成为服务窗口一张闪亮的名片

 

(常州市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统