媒体聚焦
发布时间:2018-07-10  浏览数:
字体:[    ]

省消委会部署当前火灾防控工作


79日下午,省消防安全委员会召开电视电话会议,剖析近期火灾形势,部署当前消防工作,约谈重点单位消防安全责任人。副省长刘旸出席会议并讲话。

刘旸指出,今年以来,全省各级各部门在省委省政府的坚强领导下,认真履行消防工作职责,保持了全省消防安全形势的总体平稳。但近期我省较大火灾安全生产事故多发频发,各地各部门各单位要保持充分警醒,始终绷紧除隐患、防事故、保安全这根弦。

刘旸要求,各级党委政府、相关行业部门、基层政府组织、所有社会单位以及公安消防部门要认真贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,合力推动消防安全环境持续向好。当前要迅速部署开展大型商业综合体和商场市场消防安全专项整治,结合实际组织开展多领域、跨部门的综合性应急救援演练。他强调,各地各部门要对照年初签订的目标责任书,强化组织,严格督导,狠抓落实,有序推进各项重点工作按时按点、保质保量完成。

刘旸强调,消防安全,责重如山。抓好当前特殊时期的消防工作,不仅仅是政绩问题、业务问题,更是政治问题、民生问题。各地、各部门要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,始终绷紧消防安全这根弦,找准抓手、强化措施、真抓实干,为推进高质量发展、建设“强富美高”新江苏营造优质的消防安全环境!

省公安厅副厅长程建东、省消防总队政委梁新国参加会议。会上播放了今年以来较大火灾安全生产事故和典型火灾隐患警示片。各市、县(市、区)政府及消防安全委员会成员单位分管负责同志,各乡镇(街道)负责同志,各公安派出所所长及部分消防安全重点单位、大型商业综合体消防安全责任人共约4.5万人在分会场参加会议。

 

(来源:江苏法制报 2018-07-10

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统