图片新闻
发布时间:2018-07-12  浏览数:
字体:[    ]

泰州市组织开展快递行业消防安全综合应急演练

   


    为进一步强化消防安全责任制实施办法的贯彻落实,加强快递行业日常消防安全管理,近日,泰州警方联合市邮管局组织开展邮政快递行业消防安全综合应急演练。全市各快递企业安全负责人、快递员代表约100人参加活动。

    演练前,泰州消防支队宣教中心组织观看了典型火灾警示教育片,宣讲了消防安全常识及逃生自救注意事项,介绍了常用消防器材的使用方法,指导参会人员实地操作使用灭火器灭油盆火灾。

    演练假设:顺丰快递泰州分拨中心一台分拣机器发生电气故障产生明火,引燃周边可燃物。参演人员迅速做出反应,立即停止作业,切断电源,按响警铃,启动应急处置预案,组织企业员工疏散逃生;企业内部微型消防站立即携带灭火器材,迅速控制火势,并拨打119报警,配合消防官兵扑灭火灾。整个演练涵盖了消防巡查、员工疏散、企业自救、报警联动等内容。为增加实战性,演练导调组还通过燃放烟雾弹,检查企业员工湿毛巾捂住口鼻,低姿弯腰前行等疏散逃生动作要领掌握的情况。

    活动期间,泰州警方组织快递行业消防志愿者招募启动仪式,号召快递员们发挥走街串巷、与群众面对面接触的便利优势,将消防安全常识普及到广大社会群众当中去,为全市火灾防控工作贡献快递行业力量。

(泰州市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统