警务动态
发布时间:2018-07-12  浏览数:
字体:[    ]

无锡江阴警方着力推进大气污染防治攻坚行动

 

为全力推进生态环境高质量发展,无锡江阴市公安局积极部署开展“治污乱促环保”整治行动,加强对渣土车、工程运输车和高排放车辆的执法管控,为市民提供安全健康有序的出行和生活环境。

一是源头监管再加码。会同安监、教育等部门,逐一走访“两客一危一重”及校车等重点企业,对车辆GPS定位系统、驾驶员资质、交通安全应急预案等情况开展细致检查,督促运输企业对不符合排放标准的车辆进行维修、上线检测,强化内部安全教育,提高驾驶人员对机动车排气污染防治工作的认识,确保运输车辆车身清洁、号牌清晰、证照齐全、车身符合技术标准。结合江阴市道路改造工作,联合建设、城管、安监等执法部门,加大对芙蓉大道改造路段、城区污水管网工程等施工路段的扬尘管控,要求施工单位按要求规范设置施工围挡、冲洗运渣车辆、安排专职安全员等规范施工作业现场,减少施工路段噪音、扬尘污染。此外,还会同交通、路政等部门对安全隐患路段、事故多发点段开展细致查勘,确保重要路口、路段标志标线、防护装置等设施齐全,并坚持边排查、边整改原则,对排查出的危险路段,通过调整警力部署、强化路面巡逻管控等措施,最大限度预防道路交通事故的发生。

二是路面管控再加码。紧盯全市三个空气质量监测点、重要交通节点、易堵路段、车辆密集区域,科学安排警力,加强指挥疏导,确保重点区域车辆通行平稳通畅,减少机动车排放污染。主动联合城管部门开展联合执法,针对渣土车、垃圾车违法突出的高峰时段,采取定点查处和巡逻管控相结合的方式,综合整治渣土车、垃圾车超载飘洒、脏车入城、违法停车等交通违法,形成严管高压势态。协同交通部门每周联合开展超载超限整治,全力遏制重大交通事故高发势头。采取智能检测、监控等手段,对逾期未检验、逾期未报废、失驾人员等进行布控预警,实现交通违法的快速发现和精确打击。依托一车三方、危化品管控平台及汽车电子标识应用,实时监测杜绝“两客一危”2-5时违规上高速、超速行驶等违法行为,实现科学防治、精准管控。

三是安全宣传再加码。围绕优选公交、智能交通和文明出行等主题,联动媒体积极开展新闻宣传,并利用道路沿线电子显示屏、短信平台等发布温馨提示等手段,在全社会营造“文明交通,绿色出行,公交优先”良好氛围。深入客运、货运企业及在建工地开展交通安全宣传活动,先后通过召开警企约谈会、举办专题讲座等方式,加强对客、货运输驾驶人、施工人员的安全学习教育。利用“假前一课”,与学生开展互动式、体验式交通安全宣传教育,并充分发挥学生辐射带动作用,共同营造良好的道路交通环境。 

(无锡市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统