图片新闻
发布时间:2018-07-09  浏览数:
字体:[    ]

苏州警方举行警企合作共建“零酒驾街区”启动仪式

启动全市首个“零酒驾街示范街区”

 

 

在全市道路交通大整治大提升行动中,酒驾醉驾列为八大类重点整治的突出违法行为。在今年的“春雷行动”中,苏州警方按照公安部交管局和省交警总队的要求,多次组织全市查处酒驾醉驾违法行为统一整治行动。

为了从根源上减少酒驾、醉驾行为的发生,保证市民的出行安全,苏州警方于近日下午在与“滴滴代驾”公司在高新区金鹰国际生活广场联合举行警企合作共建“零酒驾街区”启动仪式。高新区公安分局交警大队民警、辅警代表、淮海路商业街区商家代表以及滴滴代驾司机代表共70余人参加了启动仪式。

在启动仪式上,为全市首个“零酒驾街示范街区”——高新区淮海路商业街进行揭牌。通过警企警民共建,齐抓共管和示范引领,让更多的市民养成文明驾驶的行为模式,提升全市道路交通管理水平。

“滴滴代驾”公司作为互联网代驾行业的领军企业,在全国51座城市率先开展反酒驾活动,深入普及反酒驾理念,在广州、济南、厦门、衢州、南京、沈阳等多个城市探索警企合作酒驾治理新模式,携手打造零酒驾街区,取得了不错的成效。通过与滴滴代驾在淮海路商业街率先开展零酒驾街区的打造,希望以此为契机,探索警企合作酒驾治理新模式,提升全市道路交通管理水平:

1、通过警企、警民共建,开创酒驾治理的街区预防新模式;

2、利用滴滴代驾公司的大数据分析和研判,为交警部门治理酒驾、干预酒驾提供参考,帮助交管部门合理安排警力,高效率开展工作;

3、苏州交警与滴滴代驾建立起普法宣传治理联动机制,进行酒后代驾意识的培养,让更多的市民养成开车不喝酒,喝酒不开车的行为模式;

4、示范街区商家协会作为酒驾干预的劝导者,积极参与反酒驾宣传,守住酒驾出行的最后防线。

 

(苏州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统