新闻发布
发布时间:2018-08-16  浏览数:
字体:[    ]

泰州市局召开公安“放管服改革1110工程”新闻发布会




    711日上午,泰州市公安局召开“放管服改革1110工程”新闻发布会,向媒体记者介绍了我市公安机关实施“放管服改革1110工程”的背景、目的、主要内容及保障措施,希望广大媒体和记者朋友积极帮助做好宣传报道工作,让市民群众及时了解公安机关推出的便民利民改革新举措,合力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务新模式,为人民群众提供更多高质量公共服务。

    期间,泰州市局行政许可服务支队、交警支队、出入境管理支队等部门主要负责同志回答了媒体记者的提问,并现场演示讲解了行政审批事项网上申请办件的操作流程。

    此次实施的以“审批监管一体化、审批服务一站式、申请人最多跑一次,全力推进不见面审批”为主要内容的“放管服改革1110工程”,是近年来公安行政审批服务工作最系统、力度最大的一次改革探索。一是在简政放权上,坚决做到权力事项下放到底。泰州市公安局将除出入境、交警以外的行政权力事项全部归并至行政许可服务支队统一受理审批。同时,整理列出11项行政权力事项,下放或委托下放至各县级公安机关办理。二是在放管结合上,努力做到监管到位。进一步厘清审批和监管权责边界,通过搭建全市公安机关双随机监管抽查平台,建立健全“一表两清单、两库一平台”的“双随机”抽查工作机制,有力规范监管行为,落实监管责任,强化事中事后监管,实现审批与监管无缝衔接、“一体化”运作。三是在优化服务上,坚持全面优质高效服务。推行“容缺受理”、“代办”和“网上办理、一次办结、快递送达等受理审批服务机制,积极拓展异地办证、24小时自助办证等项目,力争让群众足不出户就能办成事、办好事。

新华网、中国新闻网、央广网国际在线、新华日报、省电台、扬子晚报、现代快报、泰州日报、泰州晚报、泰州电视台等媒体记者应邀出席新闻发布会。

 

(泰州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统