领导活动
发布时间:2018-08-02  浏览数:
字体:[    ]

汤楠同志出席第三届“绿叶奖” 江苏最美见义勇为

环卫工(送报工送奶工)颁奖典礼

 

 

731日上午,省见义勇为基金会在苏州举行第三届“绿叶奖”江苏最美见义勇为环卫工(送报工、送奶工)颁奖典礼。省见义勇为基金会理事长弘强出席颁奖典礼并讲话,省见义勇为基金会常务副理事长邵木金同志宣读表彰决定,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠主持会议,省见义勇为基金会副理事长、苏州绿叶科技集团董事长徐建成致辞。

弘强同志指出,全省城镇环卫工、送报工、送奶工,是一支从业人员多、接触社会面广的劳动者队伍,他们从事的工作虽简单平凡,但城市每个角落因他们而美丽;他们的物质生活虽不富裕,但精神却闪耀正义光芒。他们都是在人民群众生命财产安全遇到危险或受到侵害时,用智慧、力量、勇气和善心,无私无畏,挺身而出,见义勇为,模范践行了社会主义核心价值观,他们在平凡中书写“天地正气”,在危急中彰显了大爱善良,集中体现了崇高的社会责任感,集中体现了无私无畏的品德气节,集中体现了新时代的中国精神力量。全省各级见义勇为基金会要广泛宣传他们的先进事迹,在全社会营造崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为人员、争当见义勇为英雄的浓厚氛围。一是在全社会大力弘扬见义勇为崇高精神。二是采取得力措施关心关爱见义勇为人员。三是为江苏高质量发展凝聚强大的正能量。

汤楠同志指出,开展第三届“绿叶奖”江苏最美见义勇为环卫工、送报工、送奶工表彰评选活动,是一项非常有价值的工作、非常有意义的活动,对于进一步增强见义勇为人员的荣誉感、扩大见义勇为工作的影响力,在全社会集聚和弘扬见义勇为光荣的正能量,起着重要的示范和推动作用。要坚持高起点谋划,紧紧围绕高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏这个大局和奋斗目标,深入学习贯彻省委十三届四次全会精神,进一步解放思想、改革创新,科学研究谋划见义勇为工作高质量发展的新思路、新举措。要狠抓高标准推进,紧紧围绕制约见义勇为工作发展的难点问题,加快推动《江苏省见义勇为人员奖励和保护条例》的立法修订工作,健全完善各项政策、制度和机制,持续推动见义勇为工作的法治化、规范化和社会化建设。要提供高水平服务,真心真情地关爱见义勇为人员,用心用情地做好各项服务工作,切实把我们的各级基金会建设成为“见义勇为人员之家”,不断增强广大见义勇为人员的荣誉感、获得感和幸福感。

会议对20172月以来全省“三工”群体中涌现出来的14名先进个人、4个先进群体,共26名见义勇为人员进行了集中表彰。连云港市海州区路南街道朝阳社区送奶工赵冬、泰州顺丰运输有限公司员工孙平明代表获奖人员作先进事迹典型发言。评选表彰活动组委会成员,省见义勇为基金会有关负责人,苏州市公安局负责同志,各市见义勇为基金会理事长、秘书长、办公室主任、苏州绿叶日用品有限公司员工代表和新闻媒体记者共150余人出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统