新闻发布
发布时间:2018-08-30  浏览数:
字体:[    ]

徐州市公安局召开禁止燃放烟花爆竹新闻发布会




    燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,然而随着社会的快速发展和人民生活需求的不断提高,燃放烟花爆竹带来的弊端愈发凸显,已经成为群众反映强烈的突出问题,逐渐背离了新发展理念,烟花爆竹禁放已成为大势所趋、民心所愿。

    本次发布会重点向大家通报《徐州市人民政府关于调整禁止燃放烟花爆竹区域、时间的通告》的有关精神,并现场解答相关疑问。希望通过大家广泛宣传,进一步在全社会形成广大市民理解禁放、支持禁放、配合禁放的良好氛围。

    发布时间:2018828日下午15:30

    发布地点:徐州发布演播厅

    发布人员:徐州市维稳办主任、公安局党委委员谈军,公安局治安支队副支队长王剑,公安局治安支队六大队大队长张伟,公安局新闻中心副主任王彪

    新闻媒体:江苏电视台、中国江苏网、徐州广播电台、徐州电视台、徐州日报、都市晨报、彭城晚报、精彩徐州、徐州发布、指尖徐州、徐州地铁圈、徐州大汉网、彭城视窗等.

    一、请问公安机关对个人违规燃放烟花爆竹是怎样处罚的,有何法律依据?

    答:依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给治安管理处罚。

    二、对烟花爆竹违法行为通过何种途径进行举报?

答:为及早发现、制止烟花爆竹违法犯罪行为,营造文明和谐的生活环境,根据相关法律法规,目前已起草《徐州市烟花爆竹违法行为举报奖励办法》,任何个人和单位有权举报烟花爆竹违法行为。举报可以采取拨打电话0516-110(市公安局)0516-83738658(市安监局)、0516-12319(市城管局)、0516-12369(市环保局),或者发送信函及直接到相关单位举报等方式。

 

(徐州市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统