计划规划(数据发布)
发布时间:2018-09-21  浏览数:
字体:[    ]

江苏警方集中销毁一批非法枪爆物品

呼吁市民踊跃举报涉枪涉爆违法犯罪线索

 

920上午,江苏公安机关统一销毁非法枪爆物品活动现场,7000多件非法枪支、管制器具被送进南钢的炼钢熔炉,1500℃的高温,瞬间将这些非法枪爆物品熔炼销毁。

“销毁!”9月20日上午1030分,随着省公安厅副厅长尚建荣一声令下,7000多件非法枪支、管制器具被送进南京钢铁股份有限公司的炼钢熔炉。1500℃高温,瞬间将这些非法枪爆物品熔炼销毁。

根据公安部统一部署,920日上午10时全国公安机关启动集中统一销毁非法枪爆物品活动,江苏警方雷霆行动,包括南京现场在内,全省共同步销毁去年以来收缴的非法枪支2236支、管制刀具9.4万把、炸药4.2吨、易制爆危险化学品2.5吨。

据介绍,这次全国性活动以“治枪爆、除祸患、保民安”为主题,重庆为全国主会场,南京为全国5个中心现场之一。南京销毁现场设在“南钢”。上午10点,在销毁现场看到,非法枪爆物品被分批放进了炼钢车间的填料斗内。1030分,满满的填料斗被缓缓吊起,向炼钢炉的填料口移动,填料斗接上填料口后,非法枪爆物品被缓缓倒入炉内,一阵火光闪过……现场7000余件非法枪支、管制器具被分批次熔炼销毁,整个过程持续了半个多小时。“高炉内的温度达到1500℃以上,非法枪爆物品进去后,瞬间被熔炼销毁。”南钢的工作人员告诉记者。

省公安厅治安总队负责人介绍,今年2月以来,江苏公安机关牵头会同23个职能部门,坚持缉枪、治爆、净网三条战线同时发力,深入组织开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,共收缴各类枪支1796支、子弹25万余发、炸药4.2吨、雷管8010发、废旧炮弹341枚、仿真枪2604支、管制刀具7174把,查处枪爆违法犯罪案件387起,抓获违法犯罪嫌疑人812名,打掉涉枪涉爆犯罪团伙28个、窝点17处。目前,我省侦破网络贩枪重点案件及抓人数、缴枪数和部督枪爆案件数,均位居全国前列。专项行动中,江苏公安机关对群众举报的131条线索,均及时落地核查,据此查破枪爆案件23起,抓获违法犯罪嫌疑人38人,及时兑现奖金4.1万元。

目前,江苏省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议办公室采用信件、电子邮箱和电话三种方式接受群众举报。邮寄地址:江苏省南京市鼓楼区扬州路1号江苏省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议办公室,邮政编码210024;电子邮箱:mbxsjb_js@sina.com;电话:025-8352640383526407(传真)。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统