领导活动
发布时间:2018-09-04  浏览数:
字体:[    ]

尚建荣同志赴苏州检查指导新学期校园安保工作

 

93日上午,省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣赴苏州中学实地检查指导新学期开学首日安保工作,察看了校园保安和防护器材配备、视频监控联网、一键报警设施运行以及突发事件应急处置等情况,听取了学校历史文化沿革及发展介绍,并主动征求公安机关服务校园安全稳定的具体意见建议。

尚建荣同志强调指出,中小学幼儿园是学生儿童集中学习活动的重要场所,做好校园安全工作关系广大师生的切身利益,事关千家万户幸福和社会和谐稳定。省厅党委高度重视校园安全工作,先后部署开展了一系列专项行动,并要求各地坚持防范在先、做到常抓不懈。各级公安机关要树立底线思维,紧盯薄弱环节,会同教育、综治等部门持续深化“护校安园”和校园及周边秩序整治集中攻坚,着力构建措施严密、科学有效的校园安全风险防控体系,确保校园及周边不发生重大安全问题。一要及时排查整改隐患。深入查找校园在治安、消防、交通以及校车管理等方面的问题隐患,依法督促整改,落实管理制度,严防出现死角盲区。二要加快推动安防升级。督促指导校园加强安防建设,并依托大数据、信息化手段,升级改造技防系统,推进内部视频监控与公安机关、教育部门联网,不断提升校园安防智能化水平。三要积极构建安全区域。完善校园高峰勤务和“护学岗”制度,加强校园周边区域群防群治工作,确保重点地段、重点时段校园治安状况始终处于可控状态。同时严厉打击各类侵害师生的违法犯罪活动,扎实做好涉校矛盾纠纷排查化解和治安高危人员排查稳控,努力营造良好的教书育人环境。四要切实加强法治教育。把安全法治教育贯穿于学校教育管理各环节,组织开展多种形式的宣传教育和应急演练活动,进一步提高师生的法治意识和防范能力。

苏州市局主要领导、厅内保总队负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统