新闻发布
发布时间:2019-01-10  浏览数:
字体:[    ]

盐城市公安局召开“2018年盐城公安值得记忆的十件事”新闻发布会


    为进一步激发全警斗志、弘扬正能量,不断推动公安工作持续发展,20181228日下午,盐城市公安局召开“2018年盐城公安值得记忆的十件事”新闻发布会。

    发布会上介绍了2018年盐城公安机关在维护社会稳定、治安防控体系、基层社会治理、服务民生发展和公安队伍建设等方面取得的成效,发布了“2018年盐城公安值得记忆的十件事”,观看了《2018年盐城公安值得记忆的十件事专题片》,并就具体工作现场回答了媒体记者的提问。参会媒体记者和警纪警风监督员对盐城公安坚持以人民为中心、增强系统化思维,以治安防控体系建设为抓手,创新社会治理,打造平安法治盐城建设“422”方案给予高度评价。

    2018年,盐城公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府和省公安厅的决策部署,始终坚持以人民为中心,切实增强系统化思维,以高度的政治自觉、大局意识,勇于担当、善于作为,励精图治谋发展,一心一意保平安,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感,在盐城公安史上留下了不可磨灭的印迹。通过广泛征求意见集中评选出“2018年盐城公安值得记忆的十件事”:一、首个“平安中国之珠”花落盐城,“盐城方案”向“一带一路”沿线国家展示;二、聚焦聚力风险防控攻坚战,勇夺敏感期和重大活动安保全胜;三、扫黑除恶雷霆出击,严打整治“黄海行动”深入人心;四、公安改革催生活力,攻防两端整体协同效能彰显;五、灭羟行动再立新功,禁毒人民战争取得新突破;六、“梳网清格”传承“枫桥经验”,社区警务“压舱石”稳固平安根基;七、科技创新助力警务实战,“亮灯见警”守护平安不打烊;八、绣花功夫巧治城市“停车难题”,中国•盐城城市交通治理论坛影响力日趋扩大;九、优化民生服务发展再添“十项措施”,民营企业和人民群众获得感“含金量”更足;十、“正言立行”涵养清风正气,文化育警提升队伍软实力。

    新华社、中央电视台、人民网、新华网、人民政协报、人民公安报、中国警察网、新民晚报、新华日报、江苏广播电视总台、江苏法制报、交汇点、扬子晚报、现代快报、中国新闻网、中国江苏网、荔枝网、盐阜大众报、盐城晚报、盐城电视台等中央和省市新闻媒体记者、网民代表、警风警纪监督员代表参加会议。

 

(盐城市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统