计划规划(数据发布)
发布时间:2019-01-23  浏览数:
字体:[    ]

省六部门确保群众“安全过冬温暖过节”


122日上午,我省公安厅、民政厅、交通运输厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委等六部门联合召开新闻发布会,介绍保障群众过好春节各项细化措施。

省公安厅副厅长裴军介绍,今年春运自驾出行人群预计增长10%。从15日起,全省公安交警统一启动210个春运交通安全执法服务站,严格落实等级勤务,严查酒驾醉驾。春节期间,每天投入5.2万人次警力,在各大繁华商圈、客运站、广场、景区等定点守护和巡逻防控,街面警务工作站和城市出入口警务查报站也将常态化运作,全天候接受报警求助。

省民政厅副厅长沙维伟介绍,省级层面已提前下达2019年各项民生保障资金共计23.76亿元,切实保障好困难群众春节期间的基本生活。在村级层面构建“1+1+1”(一个农村留守儿童落实一个村组干部、一个远亲近邻或一个志愿者)机制,重点加强对“事实孤儿”等对象的干预帮扶。

省交通运输厅副厅长金凌表示,今年突出对800公里以上长途线路要求企业对夜间运行的班车,凌晨2时至5时逐车进行监控,确保接驳运输或停车休息制度严格执行到位。

省卫生健康委副主任朱岷表示,各级医疗机构已在车辆、人员、药品、设备等方面做好救治准备,确保日常院前急救及应对重大突发事件的需要。无偿献血成效显著,全省采集人次达104.47万,同比上升4.78%;采血量169.23万单位(约338.46吨),同比上升5.65%,为2019年春节供应打下了良好的基础。春节街头采血点也正常上班。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统