警营风采
发布时间:2019-11-26  浏览数:
字体:[    ]

根植平凡 创造不凡


何一帆,常州市公安局交警支队天宁大队民警,20129月参加公安工作。从警以来,他先后荣立行政三等功2次、个人三等功1次,荣获优秀公务员6次、嘉奖1次,评获常州优秀共青团干部、市公安局青春警星等荣誉称号。

矢志不移的从警路

无论寒冬酷暑,坚守执勤岗位,保障道路畅通是何一帆心中的头等大事。文化宫作为交通枢纽,地处城市中心,商圈、医院、学校、景区密集,尤其节假日人车流量激增,比平时更加繁忙。今年除夕,是何一帆在工作中度过的第7个大年夜,他带领中队全体民警进入加班节奏,奋战在天宁寺祈福活动安保第一线。年夜饭后,大量人流、车流涌向天宁寺,待人潮散去已是凌晨1点。回到营房才休息了四个小时,他又急匆匆回到岗位迎接新年第一天烧香祈福的人们。执勤间隙,何一帆给妻子打了一个简短的视频电话,他的女儿因为肺炎住院治疗,他的内心满满的歉意。这是何一帆今年过年时的工作状态,也是他全年工作的一个缩影。

开拓创新探索者

作为一名“学霸”,何一帆善于思考,勇于探索。为提高道理交通管理效率,提升人民群众出行满意度,每天晚上在女儿睡着后,他都会拿出笔记本,梳理当天在工作中发现的问题,逐一探寻解决方案。今年上半年,文化宫中队担负起轨道交通1号线通车、青果巷开街、同济桥通车等项目的安保重任。为了提前排摸交通堵点,预判交通问题,何一帆做足了功夫。青果巷开街前一周,何一帆多次踏勘青果巷停车场,反复协调安排停车问题,同时主动协调临近的各停车场,为开街活动准备充足的应急车位;轨道交通1号线完工,停在地铁口的非机动车突然暴增,何一帆主动做好标志梳理,对接城管等职能部门,联手开展治理与引导工作。为了及时收集处理群众提出的问题,何一帆决定主动融入社区网格化管理,他将辖区划分为文化宫网格、小营前网格、元丰桥网格三个网格,以分区包干的方式分配中队民警加入各网格小区业主微信群。通过这种方式,他打破了传统沟通方式中时间地点的局限性,中队民警第一时间在微信群中了解出行需求,解答交通问题,汇总上报民意。

传播能量宣教员

几年的大队内勤工作经历,让何一帆成为了一名宣传能手,他提笔能写交通安全宣传稿,拿起话筒能宣传交通法规,扛起相机能记录路面执勤民警的精彩瞬间。文化宫中队辖区学校众多,为培养学生们文明交通安全意识和自我保护意识,他带领中队民警走进校园开展交通安全宣传活动。他利用通俗易懂的语言,讲解典型交通事故案例,从上学、放学途中如何安全行路、如何安全乘坐校车等方面形象生动的介绍了相关交通安全知识,将学生们日常生活中可能遇到的交通安全问题进行耐心、细致的分析讲解。在不礼让行人专项整治行动工作中,何一帆发现许多驾驶员不理解礼让行人的意义,不明白如何礼让斑马线。他主动上门辖区企事业单位,现场解读相关政策,展示典型事故案例,促使文明行车的理念深入人心。7年来,他在各级媒体宣传报道超过70次,多次登上各大主流媒体头版头条,展现交警部门积极、良好形象。

 

(常州市局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统