警务动态
发布时间:2019-12-03  浏览数:
字体:[    ]

南通如皋警方“三新”改革深化车管服务

 

近年来,南通如皋市局车辆管理所从顺应群众的新需求、满足群众的新期待角度出发,在服务环境、服务机制、服务理念上找差距、抓落实,车管服务工作全面呈现新突破。

如皋警方打造“一站式”服务平台,实现全部车驾管业务的一站式服务,税务人员进驻新车查验区接待大厅,群众新车注册不需要再在国税与车管所之间往返;银行在违法处理窗口安装POS机,驾驶人在窗口处理违法行为收费实现电子化支付,群众无需携带现金即可办理业务;推行扫码缴费,罚单上打印缴费二维码,群众微信或支付宝扫码即可实时缴费。

如皋警方推行“线上办”服务模式,车管业务综合服务大厅、新车上牌大厅、市民服务中心等多地投放交通违法自助罚缴机、自助选号机、自助拍照机、六年免检自助办理机、补换证自助服务终端等设备自助设备,并积极完善“交管12123”APP如皋交警微信公众号、政务服务网等网络平台中相关服务事项的维护,拓宽业务办理渠道,致力于打造窗口办理、网络平台办理、自助设备办理的综合办理环境。

如皋警方整合窗口资源,简化办理流程,落实18类车驾管业务持身份证明一证即办、申请资料四个减免、非营运小型客车车辆检车先发后审通道式查验等便民措施,所有窗口均为“一窗通办”, 实现业务受理、审核、缴费一次排队、一次受理、一次办结,窗口工作效率提升50%

如皋警方在全域设点代办,下放业务权限,全力推动“延伸式”服务。在各交警中队、农村派出所设立车驾驶管业务服务点36个,将五小车辆培训检验、新车六年免检、交通违法处理等业务下放,同时大力推进社会代办,实现二手车市场开展车辆转移登记业务、摩托车销售点开展摩托车新车上牌、转移等业务一站式服务,334S店核发临时号牌业务、12家车辆检测站开展六年免检业务。 

(南通市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统