警务动态
发布时间:2019-12-03  浏览数:
字体:[    ]

无锡宜兴警方扎实推进燃气安全集中整治工作

 

入冬以来,无锡宜兴市公安局切实拧紧责任链条、压实监管责任,迅速部署开展燃气安全集中整治工作,有效防范和坚决遏制燃气安全生产事故,夯实筑牢公共安全防线。

从严摸排治理,突出安全主线。配合应急、交通等相关部门对全市液化石油气储存、经营、使用单位履行法定消防安全职责情况进行监督检查,特别是对在居民区和公共场所非法储存、销售液化石油气行为从严进行查处。共对检查全市储配站14家、加气站5家、瓶装液化气供应点20家,检查专业运输车辆28辆次,整改安全隐患3处。

从严查处打击,压实高压态势。全方位、全覆盖地开展以KTV人员密集场所、九小场所等领域为重点的治安安全隐患排查整治行动。同时,各地梳理一批存在违法违规经营、不符合安全生产条件、事故隐患突出等问题的重点单位一个不漏地开展逐项检查、自查自纠,逐家签订治安责任书,确保安全监管责任和单位主体责任落实到位。共检查各类单位场所120余家次,下发责令改正通知书14份,受案查处12起。

从严宣传动员,助力长效管理。发动公安派出所、基层网格组织加大对小饭店、小餐饮场所的检查、宣传力度,通过召开重点约谈、“送法上门”等形式,对燃气经营单位法定代表人、经营者、从业人员进行法制教育和治安、安全培训,指导燃气经营单位建立健全各项管理制度,督促单位落实消防安全主体责任,配备必要的灭火设施和器材,保持疏散通道的畅通。共排查酒吧、舞厅、小餐馆等重点部位450余家次,发现整改问题隐患63处,查处非法储存危险物质44人、单位1家,更新消防灭火设施133件。

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统