媒体聚焦
发布时间:2019-12-03  浏览数:
字体:[    ]

“公安机关学习贯彻四中全会精神专题研讨”警院举行


122日下午,江苏警官学院、公安部现代警务改革研究所、江苏省公共安全研究院举办“公安机关学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会”,旨在深入学习研究和宣传阐释党的十九届四中全会精神,把握核心要义,领会精神实质,辅助决策咨询,指导公安工作实践。

围绕“‘中国之治’制度优势与公安机关社会治理实践创新”主题,省社科联党组书记、副主席刘德海认为,十九届四中全会的召开对中国之治具有里程碑意义,回望历史,全会把中国之治推向了制度高地;展望未来,全会确定了中国之治的总目标,要联系指导思想和我国现代化历史进程来把握总目标。省社科院党委书记、院长夏锦文认为,把制度优势更好转化为治理效能是全会重点,制度的形成、定型和完善是一个较长过程,是一个国家的发展优势和竞争优势,其实质就是要实现良法善治,公安机关要加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理联动,形成总体效应,转化成治理能力。省公安厅党委委员、江苏警官学院党委书记夏存喜认为,公安机关必须牢固树立总体国家安全观,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决捍卫党的执政安全和我国社会主义制度安全;要全面深化改革,加快构建具有中国特色的现代警务体系,全面提升公安工作现代化水平;要践行人民公安为人民的初心和使命,确保社会治安大局稳定和人民安居乐业;要强化能力建设,着力锻造高素质过硬公安铁军,为履行新时代职责使命提供坚强保证。

研讨会由江苏警官学院院长张兰青主持。省哲学社会科学规划办公室(新型智库建设办公室)主任许益军,国务院发展研究中心研究员李国强,南京大学教授、中国智库研究与评价中心副主任、首席专家李刚,南京师范大学教授、中国法治现代化研究院副院长龚廷泰,群众杂志社副总编辑李程骅,苏州市警察协会主席张跃进等领导专家,也围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,发挥中国特色社会主义制度优势,推进治理体系和治理能力现代化作了精彩发言。

 

(来源:江苏法制报 2019-12-03

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统