公示公告
发布时间:2019-04-15  浏览数:
字体:[    ]

关于巡视原省委610办公室

反馈问题的整改进展情况的通报

 

根据江苏省委统一部署,2018年8月28日至10月28日,省委第四巡视组对原省委610办公室开展了巡视。由于机构改革中原省委610办公室主要职能和大部分人员划转省公安厅,省委巡视办公室明确巡视反馈问题的整改落实工作由省公安厅党委负责。2019年1月4日省委第四巡视组来省公安厅反馈情况,提出了相关整改要求。接到整改工作任务后,省公安厅党委把整改作为一项重要政治任务,采取切实有效措施抓好整改落实。经过3个月的工作,巡视反馈的人事档案、执行“八项规定”、财务管理等方面存在的问题基本得到整改,其他问题正在有条不紊的整改之中。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将整改进展情况予以公布。

一、高度重视、加强领导,把反馈问题整改工作作为一项重要政治任务来抓。省公安厅党委高度重视巡视反馈问题整改工作,采取有力措施抓紧抓好。一是提高思想认识。通过厅党委中心组学习会等方式,厅党委成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作的讲话指示,深刻领会突出政治巡视、做好“巡视后半篇文章”重要性和必要性,切实增强抓好反馈问题整改工作的责任感和紧迫感。二是认真研究谋划。先后召开厅党委会、专题研究协调会,逐条分析研究巡视反馈问题,针对原省委610办公室已经撤销、职能和人员划转省公安厅等省级机关部门的实际,从指导思想、组织领导、任务分工、工作要求和部门协调等多方面,对整改工作进行总体谋划,制定了《关于巡视原省委610办公室反馈问题的整改方案》。三是加强组织领导。成立了由主要领导任组长,其他相关领导任副组长,相关部门主要负责同志为成员的领导小组,并成立领导小组办公室,抽调3名精干人员,具体负责巡视原省委610办公室反馈问题的整改工作。

    二、周密部署、明确责任,确保反馈问题整改工作有力有序推进。针对原省委610人员转属到省级机关多部门、厅机关多处室的实际,厅整改领导小组着力抓好整改动员、责任分工、监督检查三个环节,确保各项整改工作有人认领、有人抓、抓到位。一是全面动员部署。专门召开厅机关各部门负责人会议,要求各部门按照厅党委《整改方案》的安排,组织厅机关全体民警特别是原省委610办公室划转人员,认真学习中央、省部有关巡视巡察方面的文件要求,针对巡视反馈问题,结合厅机关实际,切实抓好整改落实工作。按照厅里部署,各部门通过召开支部(总支)大会、全体人员会议等形式,传达学习厅党委《整改方案》,对整改落实工作进行动员安排。二是明确责任分工。针对巡视反馈的问题,在具体分析研究的基础上,按照问题内容,结合厅机关工作实际和部门职能职责,逐条提出整改思路措施和整改时限,做到路线图、时间表、责任单位和责任人“四明确”,并以整改责任表的方式印发各部门执行,促进各项整改工作落地落细落实。三是强化监督检查。整改领导小组及办公室注重把巡视反馈问题整改工作与厅机关正在进行的抓党建带队建有机融合,通过听取汇报、检查台账资料等多种方式,深入了解巡视反馈问题整改落实情况,有针对性的督导推动整改工作落实

三、多管齐下、多措并举,推动反馈问题整改工作扎实有效开展。省公安厅党委成员和厅机关各部门按照责任分工和序时进度,通过组织原省委610办公室划转人员集中学习、参加培训、审核补充、专题整改等方式,推动反馈问题整改工作扎实推进,取得了初步成效。一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神等方面:从201912日起,组织划转人员参加为期半年的集中入警训练,集中补学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习“两学一做”和解放思想大讨论活动的相关文件,组织交流讨论、撰写心得体会,并专门检查学习笔记、进行知识测试。二是在基层党建和选人用人方面:厅机关部门党总支(支部)采取切实有效措施,加强党建工作,配齐配强班子,严格落实“三会一课”等制度,切实强化党建引领作用。厅人事处组织专人对相关人员的人事档案进行了重新审核,并根据审核情况进行补充完善。三是在落实全面从严治党主体责任方面:厅机关各部门以贯彻落实省公安厅全面深化从严治党治警十项措施为契机,经常开展党风廉政警示教育,分层次开展廉政谈话,及时做好党员民警思想工作。厅机关部门领导班子成员认真履行“一岗双责”,带头贯彻执行党规政纪,为全体党员民警放好样子、做好表率。四是在执行“八项规定”精神方面:坚决贯彻执行中央八项规定要求,严格执行津补贴发放管理等有关规定,今后,将进一步加强干部的日常教育管理,确保广大党员干部纪律作风观念更强、执行制度规定更严。五是规范财务管理方面:责令相关人员对财务管理进一步进行规范,明确整改方法、时限和责任人,重申财务管理、使用有关制度规定,确保今后各项经费支出合规、合理。六是上一轮巡视整改情况方面:厅机关各部门在日常管理考核中,采取行之有效的措施,加强对民警的教育管理,严格执行规章制度,切实解决“干部教育管理宽松软”问题,着力根治“慵、懒、散、浮、拖”现象。

    欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:025-83524266。

 

中共江苏省公安厅党委

 2019年4月15日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统