新闻发布
发布时间:2019-05-27  浏览数:
字体:[    ]

无锡市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会




523日,无锡市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向媒体通报扫黑除恶专项斗争阶段性战果。截止目前,无锡警方共打掉涉黑组织8个、恶势力犯罪集团19个,破获九类涉恶案件1359起,抓获涉案人员5203人。

会上,警方对全市勇于举报涉黑涉恶犯罪线索的12名群众进行集中奖励,发放奖励金5万元,截止目前,累计发放奖励金34.15万元。

部署推进扫黑除恶专项斗争以来,无锡警方坚持发动群众、依靠群众,鼓励人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,全力营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

通过公布举报电话、地址、邮箱,部署力量深入社区街道、农村村组开展宣传,大大激发了群众的举报积极性,获取了一批涉黑涉恶违法犯罪线索。对所有群众举报线索,公安机关和相关部门严格进行核查,全力开展深挖细查,破获了一批黑恶案件,抓获了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,有力推动了全市扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

为了增强群众检举信心,无锡警方进一步做好举报人信息保密工作,此次奖励金均由公安机关民警代领,再转交给获奖人员。此外,对于匿名举报,举报人可以使用6位以上密码作为本人代码,公安机关以密码确定举报人。同时,新闻发布会上还公开通缉第三批15名涉黑涉恶犯罪在逃人员,严厉敦促他们尽快投案自首,争取宽大处理。同时,警方呼吁广大人民群众踊跃举报,对提供线索、协助抓捕的有功人员予以奖励。

今年2月至4月,警方先后发布二批共30人的涉黑涉恶违法犯罪在逃人员通缉令,在广大人民群众的广泛动员参与和公安机关强大政策攻势下,在逃人员或投案、或抓获,目前已有22人落网归案。

 

(无锡市局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统